Лидеры Платформы «ДА» лгут, что их протест будет мирным

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

0

Тут где-то в СМИ прочитал новость о том, что лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстсае искренне был возмущен тем, что кто-то пишет о возможном силовом варианте во время их митинга протеста в это воскресенье. И даже рассказал о том, что кто-то от его имени создал он-лайн страничку, на которой содержатся призывы к столкновениям с сотрудниками правоохранительных органов.
«Это поддельный блог, который был создан с целью меня дискредитировать!» – пафосно заявил он в интервью одному из телеканалов.
И хотелось бы верить, поскольку нельзя подвергать опасности жизни простых граждан Молдовы, какие бы цели не преследовали организаторы акции протеста. Но весь пафос Нэстасе разбивается о железные факты, которые привел на сегодняшней пресс-конференции министр внутренних дел Александру Жиздан.
Он, в частности, заявил, что были идентифицированы люди, планировавшие устроить беспорядки на митинге. Возбуждено уголовное дело по факту планирования беспорядков.
«Те, кто поставят под угрозу безопасность людей на протесте 24 апреля, также ответят по закону», – отметил Жиздан.
Понимаете, в чем нестыковка? Нэстасе говорит, что ни к чему насильственному не призывает, а МВД в это время идентифицирует тех, кто готовится к погромам. И они – сторонники «ДА». Может не знать об этом их лидер? Весьма сомнительно.
Именно по этой причине, именно потому, что риск беспорядков в это воскресенье крайне велик, министр МВД рассказал, что в центр Кишинева «будет стянуто внушительное число сил правопорядка».
Александру Жиздан призвал организаторов и граждан, которые будут участвовать в протесте, не поддаваться на провокации и манипуляции, отказаться от любого подстрекательства к насильственным действиям и информировать об этом органы правопорядка.
Будем надеяться, что разум возобладает и что «ДА» не поведет своих сторонников как «на последний и решительный бой». Не хотелось бы омрачать кровью Вербное Воскресение…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii