ЛИДЕР «НАШЕЙ ПАРТИИ» «СЛИВАЕТ» ПАРТИЮ DA КРЕМЛЮ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Лидер «Нашей партии», примар Бэлць и предприниматель с сомнительной репутацией Ренато Усатый обратился в понедельник к руководителям оппозиционной правой партии DA и Партии социалистов с призывом начать консультации на тему борьбы с правящим режимом. Что характерно – призыв градоначальника и начинающего политика раздался не на земле родной, как он говорит, ему республики, а из московского далека. По уже ставшим привычным для Усатого способом «интернет-призыв» к действию.

Что же хочет «мятежный и ищущий бури» Усатый? Немного-немало, а проведения совместного «круглого стола» с Андреем Нэстасе и Игорем Додоном и ни когда-нибудь, а в знаменательный для всех граждан страны день – 27 августа. Причем, как можно предположить «совместные консультации с общественностью» пройдут под софитами ряда партийных телеканалов, которые станут подавать событие под определенным – нужным углом зрения.

Он объясняет это свое желание тем, что у Нэстасе и Додона укоренилась в сознании иллюзия о проведении президентских выборов 30 октября.

«Правящий режим готовит кампанию для манипулирования граждан, его цель состоит в том, чтобы внести изменения в избирательную систему и фальсифицировать президентские выборы. Олигархические силы продолжают координировать свои действия, таким образом чтобы удержать власть», – обозначил Усатый якобы цели, видимые ему одному в деятельности правящей коалиции.

Первое – дата 27 августа выбрана Усатый неслучайно. В этот день страна будет отмечать полувековой юбилей провозглашения Независимости Молдовы. Это дата, которая должна быть встречена, как праздник или, как минимум, с уважением к самому факту существования государства. Ну уж точно не баррикадами и стенаниями о неправильно прожитых годах.

Второе. Кажется, что некоторое количество «круглых столов» и «консультаций с гражданским обществом» три данных формирования уже проводили эдак с полгода назад. Закончилось это, как у них обычно и водится – пустой говорильней. Эту говорильню можно сравнить с почти годовым сидением в палатках – «великое и никчемное сидение в центре Кишинева». Эту дурацкую историю скоро будут рассказывать в Кишиневе, как анекдот.

И третье. Прозападная и вся такая проевропейская партия DA, руководимая Андреем Нэстасае (официальным адвокатом. Осужденных в Молдове за мошенничество предпринимателей Виктора и Виорела Цопа), уже была замечена в связи с про-москвичами Усатый и Додоном. При этом не тот не другой не скрывал и не скрывает своего тесного общения с Кремлем. Если Нэстасе в очередной раз пойдет на «стрелку» с про-кремлевскими лидерами, тогда грош цена заявлениям Нэстасе о верности идее европейского будущего Молдовы.

Видно в очередной «прозападную риторику» Нэстасе оплатят наличными, ни в евро, как его подзащитные, и в российских рублях.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii