ЛДПМ – нет больше такой партии

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Еще несколько лет назад назад Александр Чимбричук стоял горой за ЛДПМ. Помнится, он даже устроил в парламенте потасовку с тогдашним коммунистом Юрием Мунтяном.

Поводом для выяснения отношений стали обвинения коммунистов в адрес тогдашнего премьера (а ныне обвиняемого в превышении служебных полномочий и причастности к «краже века») Влада Филата. По словам депутатов ПКРМ, глава кабмина тратил на заграничные поездки общественные деньги.

За партийного шефа вступился тогда и Валерий Стрелец, который заявил, что все поездки премьера – в интересах страны. Коммунистов такое объяснение не устроило – Олег Рейдман решил подойти поближе, чтобы втолковать либерал-демократам свою позицию. И тут уже за Валерия Стрельца вступился Александр Чибмричук. Кроме Рейдмана его оппонентом стал Юрий Мунтян. Случился рукопашный бой. Прямо в парламенте.

О таком преданном соратнике, как Александр Чимбричук можно было только мечтать! Не каждый полезет в драку, защищая шефа.

И вот заместитель министра обороны Александр Чимбричук объявил о том, что покидает ЛДПМ.

«К сожалению, я заявляю о своем выходе из Либерально-демократической партии. Я рад, что был частью этой команды. У меня в памяти исключительно командный дух и солидарность, которая характеризует наше стремление и желание творить историю. У меня было много уроков, ни о чем не жалею. Спасибо всем за этот этап в моей жизни, за получение уникального опыта».

Такими общими фразами и без подробностей, почему уходит Чимбричук покинул формирование.

Он не первый, кто сделал это. И, судя по всему, не последний. Все-таки понимать стали и рядовые члены партии, и руководящий состав, что их предали. Их кинули. И сделал это — партийный шеф. Будет ли Чимбричук за него когда-нибудь еще драться. Это вряд ли. Он сам сказал — этот этап жизни станет для него уроком.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii