Кумир Стурзы – Кутузов – присоединил Бессарабию к России!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Да, господа, спешу обратить ваше внимание на то, «как причудливо тасуется колода» (с). И я сейчас не о том, как все перемешалось в нашей политике, а о другом: об оговорочках молдавских политиков практически по Фрейду!

Вот вчера вечером, кандидат в премьер-министры Молдовы Ион Стурза признал, что парламент может не утвердить его главой правительства, но он сравнил это с временным отступлением: „Есть риск, что это соревнование завершится временным провалом. И Кутузов сдал Москву, чтобы победить Наполеона”.

Лучше бы он придумал другое сравнение, честное слово! Некоторые молдавские СМИ уже припомнили ему, что именно фельдмаршал Кутузов в свое время подписал мирное соглашение с турками, по которому тогдашняя Бессарабия вошла в состав Российской Империи. Нормальные ассоциации у человека, претендующего на один из самых высоких постов в Молдове?

Впрочем, совсем не исключено, что это никакая не оговорка. Возможно, страсть к тому, чтобы Молдова исчезла как независимое государство – давняя. Ведь в годы своего премьерства Стурза, как ни парадоксально, следовал заветам своего кумира: экономическая и политическая ситуация в стране тогда были доведены до такого уровня, что дефолт казался самым незначительным из всего, что могло произойти. Чего стоит хотя бы приватизация энерго­сетей иностранной компанией, которая грозилась многомиллионными инвестициями. Надо напоминать, сколько за эти годы из Молдовы было выкачано и сколько вложено?

В общем, весьма странные кумиры у кандидата Стурзы. Если не сказать – опасные.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii