Кто в Молдове против канцлера Германии Ангелы Меркель?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Нет ничего хуже в Европе, чем оказаться в рядах сексистов. Такому человеку, позволяющему себе публично заниматься дискриминацией людей по половому признаку, будет не просто закрыта дорога в большую политику, но и в мало-мальски приличное общество. Странно, что лидер «ДА» Андрей Нэстасе, который уже достаточно долго живет с семьей в Германии (где, к слову нашли себе приют беглые бизнесмены Цопа), этого не понял до сих пор, позволяя себе, участвуя в различных телепередачах женоненавистнические реплики.

Напомним, что во время эфира, отвечая на вопрос, кого он считает самым подходящим кандидатом на должность президента страны сказал: „Как мужчина я, конечно, готов взять на себя эту ответственность и боль». Иными словами, намекнул, что женщинам даже смысла нет вступать в гонку, где главным призом является должность главы государства: не бабье, мол, это дело…

Естественно, это задело председателя партии „Действие и солидарность” Майю Санду, которая до недавнего времени вела с Нэстасе активные переговоры по поводу единого кандидата от правой оппозиции. Более того, те разговоры далеко не закончены, партнеры решили, что окончательно все станет ясно к концу сентября, ькогда будет проведен специальный опрос… И тут такой удар!
„Каждый, кто записался в эту предвыборную гонку считает себя лучшим кандидатом. Это естественно, так думать. Я тоже считаю себя самой достойной этой должности. Но в нашем обществе есть еще некоторая доля женоненавистничества, которое нужно преодолевать”, отреагировала Санду.

До этого момента на слова Нэстасе не было реакции какой-либо организации по защите прав женщин. Однако блоггеры отметили, что страну, в которой проживает семья политика, возглавляет женщина – Ангела Меркель, одна из самых мощных фигур в мировой политике. Кроме того, как заметил один из ни (Евгений Лукьянюк) поведение Андрея Нэстасе весьма напоминает повадки Петра Лучинского, поскольку они оба имеют „нарциссичесие черты”

«Хотите, чтобы страну возглавлял красивый и умный мужчина — голосуйте за Петра Лучинского!» – таким был лозунг Лучинского в 1996 году во время предвыборной президентской кампании.

Не правда ли, похоже?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii