Кто в ЛДПМ погасит свет?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

 

1

Ни один человек в Молдове, находящийся в здравом уме и твердой памяти, еще не объяснил, зачем бывший министр обороны Виорел Чиботару согласился занять пост председателя ЛДПМ, вместо Влада Филата, которого посадили за мошенничество и коррупцию этим летом на 9 лет.

Вместо того, чтобы всячески пытаться бывшего босса поддержать или хоть как-то повлиять на приговор, Чиботару принялся Филата топить, рассказывая в интервью, что «этот человек подорвал своими действиями рейтинг партии» и что «о политической карьере ему следует забыть».

«Я призываю его проявить силу воли, чтобы выдержать то, что уготовано судьбой. В любом случае он останется в истории как основатель ЛДПМ. Он предстал перед судом, и если он виновен и будет осужден, значит он должен будет принять это, значит, что это его судьба. И он должен будет искупить грехи», – заявлял Чиботару.

Давайте будем откровенными, это слова не ближайшего коллеги по партии, а, скорее, прокурора на допросе. Впрочем, так ведет себя не только Чиботару: многие бывшие члены ЛДПМ, спешно покинувшие партию, как только стало понятно, что за Филата взялись более, чем серьезно, наговорили о бывшем боссе столько, что ему к той «девяточке» впору еще лет 10 добавлять.

Правда, Чиботару этот пикантный момент не смущал, даже наоборот:

«Теперь в партии остались только честные люди, которые взяли на себя обязательство изменить положение вещей в стране», – успокаивал он всех и – больше всего – себя.

Однако его заявления в минувший понедельник позволяют сказать, что вскоре состоится и исход самого нынешнего лидера ЛДПМ:

«Я категорически не согласен с вашим выражением о том, что ЛДПМ, ДПМ и ЛП ответственны за кражу миллиарда. Существует Кролл, существуют конкретные имена людей, чья ответственность абсолютно прямая. Это личная ответственность некоторых чиновников, некоторых лиц», – сказал Чиботару.

Этим словесным демаршем Виорел Чиботару отвадил от ЛДПМ последних симпатизантов, поскольку практически снял ответственность за кражу миллиарда с тех, с кем боролся его бывший гражданин начальник по фамилии Филат. Как там говорили: «Кто будет уходить последним, пусть выключит свет». Свет выключит Чиботару.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii