Кто станет фаворитом на выборах в Тараклийском районе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Шаг за шагом, кто уверенно, кто менее, но в Тараклийском районе выстраивается очередь из желающих представлять в парламенте интересы его жителей. И нужно сказать, что кандидатов уже немало.

Первым этой дорожкой пошел Вячеслав Лупов, который прикрывшись партийным статусом уполномоченного, не жалея нервы и время, знакомится с просторами региона и попутно открывает для себя культурые, социальные и ментальные особенности людей, на поддержку которых он рассчитывает в будущей избирательной кампании.

Однопартийцы Вячеслав Лупов и Илан Шор

Партия Шора в Тараклийском районе играет по-крупному. Отработанные схемы привлечения симпатий вовсю применяются в избирательном округе, где вниманием особо не избалованы.

Бедность заставляет людей не только закрывать глаза на токсичный шлейф, который тянется за этим политформированием, но и всерьез расчитывать на то, что с барского плеча и им что-то перепадет. Обратите внимание как многолюдно там, где проводятся мероприятия этой партии. Все мы понимаем, что идейностью среди тараклийских соратников В. Лупова и не пахнет, но обещать, требуя при этом аванс, наши люди умеют:))

Вполне возможно, что список кандидатов пополнит и нынешний депутат от Партии коммунистов Инна Шупак. По крайней мере, на такое развитие событий наталкивают участившиеся в последнее время ее поездки то в Твардицу, то в Кортен. В свое время район поголовно голосовал за ПКРМ – и искушение проверить истину, что „старая любовь не поддается ржавению”, очень велико.

Инна Шупак в Твардице

Правда, результаты двух последних избирательных циклов эти надежды опровергают, но вероятному кандидату терять особо нечего. Проходное место в партийном списке Инне Шупак вряд ли гарантированно, так что Тараклийский район для нее идеальное место для попытки, которая не пытка. Однако подтвержать это предположение в ПКРМ не спешат, ссылась на отсутствующие до сих пор решение по этому поводу.

Но главной интригой предстоящего политического сезона, конечно, остается вопрос – кого в районе поддержат социалисты. Ответ на этот вопрос не дает спать спокойно многим – всем понятно, что какая бы фамилия не прозвучала – ее обладатель автоматически попадает в список фаворитов гонки.

Готовы рыть землю, лишь бы добиться этого сразу несколько человек. Однако в ПСРМ будут сохранять напряжение до последнего. Но внимательно наблюдая за происходящими процессами, можно сделать вывод – в колоде из которой вытащат кандидата нет Федора Сабия, как нет его и на фотографиях с президентом Игорем Додоном во время встреч с руководством неправительственных этнических организаций.

Нетерпеливо ждет часа Икс нынешний председатель района Кирилл Татарлы, но вынужден разочаровать – по всей видимости орден Трудовой славы окажется пиком его партийной карьеры. Мол, извини, у нас другие планы, а это в качестве компенсации.

В первых рядах президентской рати И. Забунов

А кандидат у социалистов, судя по всему, созрел – на борьбу за голоса избирателей Тараклийского округа кажется бросят Ивана Забунова, который знает всех и вся, но и его все знают.

Электоральные расчеты социалистов более-менее понятны. Рассматривать их сейчас нет смысла – дождемся официального подтверждения логического вывода. Хотя уже сейчас можно сказать – прогулки в развалочку в депутатское кресло не получится.  Так что думать и анализировать процессы в данной ситуации должны другие – мы пока понаблюдаем.

Например за тем какую позицию займет градоначальник Тараклии – Сергей Филипов, который на прошлых выборах на своем имидже втащил в совет вторую по численности фракцию. С этим он и живет уже четвертый год и вряд ли собирается повторять оказавшийся никому не нужным избирательный подвиг.

Интересна и позиция бизнес-элиты района, которую сложно назвать консолидированной. Какие-то наметки в этом направлении уже проглядываются, но не будем торопить события. Как, впрочем, и по перспективной идее единого кандидата – как говорится, всему свою время. Пусть сначала наиграются взрослые дети.

Comentarii