Кто решит исход выборов депутата в Тараклийском районе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

За три недели до выборов в Тараклийском одномандатном округе можно констатировать: бесспорный лидер гонки за кресло депутата отсутствует, а судьба победителя находится в руках тех, кто спокойно, без лишнего шума занимается общественно-значимыми делами. И подтверждением служат вот эти результаты опроса общественного мнения в районе. Да, они не репрезентативны со строго социлогической точки зрения, зато очень показательны.

Главный вывод: предпочтения электората фрагментированы, что привело к отсутствию явного лидера. Поэтому и фаворитов много – целых три: Федор Ковальжи, Кирилл Татарлы и Вячеслав Лупов. Удалось произвести фурор и Вячеславу Куневу, который смог обратить на себя внимание будущих избирателей.

А теперь к основному феномену, который четко демонстрирует: судьбу выборов в Тарайлийском районе определят люди, чьи фамилии не будут фигурировать в избирательном бюллетене.

Третье место и 15,5% за Олега Косых, чье имя числится шестым в опросе – четкий показатель той неудовлетворенности общественно-политической ситуацией, что наблюдается в Тараклийском районе.

Никакой агитации, ноль участия в политических мероприятиях, но десятки вполне конкретных дел, организованных вместе с единомышленниками, однозначная позиция относительно бездействия как районной административной верхушки, так и Болгарской общины – сделали то, что никогда не удастся профессиональным „родолюбцам”: люди, обычные жители района наконец увидели просвет в мрачном настоящем.

Эти 15,5%, а я думаю, что их намного больше – вот та решающая сила, которая кардинально повлияет на исход выборов. Проведите несложные расчеты, добавив результаты Олега Косых к любому из участников гонки.

Эти расчеты показывают: любой из первой двойки участников – Ковальжи или Татарлы- с их помощью уйдет в отрыв, а если прибавить их к Лупову или Куневу – это автоматически включает их в число несомненных фаворитов.

на фото: председатель фонда „Български дух” вручает диплом девятикласснице их с. Кортен Алена Таукчи

Это приобретенное доверие очень ценно для меня, потому что я не смотрю на мир из окна роскошного автомобиля, а хожу по тем же тараклийским улицам, что и одноклассники, соседи, родственнники, друзья.

Нас, тех, кто может честно смотреть в глаза другим людям, очень много и когда придет наше время, мы обязательно воспользуемся правом, что дает нам прописка в населенных пунктах района. У меня, кстати, за всю жизнь только один штамп местожительства:))))

И право это будет использовано концентрировано и решительно – так, чтобы получить гарантированный результат. А в том, что люди верят в наши способности добиваться поставленных целей уже никто не сомневается, не правда ли?

Comentarii