Кто провалил проект „Хорошие дороги-2” в Тараклийском районе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Предвыборная кампания завершилась два месяца назад, но это совершенно не означает, что люди все забудут и к следующему голосованию можно будет исполнить, как ни в чем не бывало, старый номер в Тараклийском районе.

Между тем, количество вопросов без ответов увеличивается и никто их замалчивать, как это было прежде, не собирается.

На днях опубликован список с выделяемыми суммами на ремонт дорог в Тараклийском районе в рамках программы „Хорошие дороги-2”. И нужно сказать, что оптимизма он не внушает. Например, на нужды Твардицы определен лимит в 500 тысяч леев – это 300-400 метров свежеуложенного асфальта и не более.

Уверять, что все дело в злонамеренности центра, который не хочет финансировать юг Молдовы- это значит кривить душой. И дело не в партийной принадлежности – мэра Тараклии точно нельзя заподозрить в симпатиях к демократам, но 3 млн. райцентр получит.

Финансирование в рамках программы „Drumuri bune-2” в тыс. леев

Скромные цифры, которые вы видите списке – это вердикт некомпетентности районных властей и его бывшего председателя. Заявки на получение денег на ремонт надо не только собрать у примэрий, но и продвигать их на уровне Кишинева.

Как Кирилл Татарлы продвигал интересы Твардицы или Валя-Пержей, где за него проголосовало подавляющее число избирателей, хорошо видно по мизерным суммам, выделенным на ремонт дорог в этих населенных пунктах.

Правда, это обстоятельство вряд ли помешает депутатам торжественно перерезать ленточки, когда подойдет время для церемонии по поднятию рейтинга за чужой счет.

Между тем задуматься о причинно-следственных связях не мешает. Например, в ходе скандала с детьми из Чалыка, которых не могут обеспечить подвозом в садик, выяснилось – цена вопроса 35 тыс. леев в год. То есть если бы бывший председатель района не купил себе служебную машину пару лет назад, сельским детишкам можно было 10 лет (!) подряд оплачивать дорогу в дошкольное учреждение.

Служебный автомобиль стоимостью порядка 400 тыс. леев для бывшего председателя Тараклийского района Кирилла Татарлы. Для детей из с. Чалык в бюджете района нет 40 тыс. леев в год на транспорт до детсада

Но вишенькой на торте стал Физкультурно-оздоровительный центр в Тараклии. Правдами и неправдами отремонтированный этот, как он сам его назвал, памятник Кириллу Татарлы теперь платный – районные советники установили таксу в 15 леев за час занятий.

То есть мало того, что его отремонтировали за государственные, то есть наши с вами деньги, так теперь туда не пустят позаниматься спортом тех, у кого нет этих самых 15 леев. И ведь это будут не самые богатые наши сограждане – ребятишки из многодетных семей, безработные молодые люди, малообеспеченные пенсионеры. Им что теперь, не имея денег, смотреть через окно как мяч гоняют более состоятельные соседи или сверстники?

Отремонтированный на государственные средства ФОК в Тараклии стал платным

Это же маразм – разделять горожан по уровню благосостояния, бросать на произвол судьбы родителей и их детей из Чалыка, вынуждать учителей искать транспорт, чтобы отправить детей на олимпиаду по болгарскому языку и литературе. И это делают не какие-то там приезжие, а самые что ни есть настоящие местные деятели.

Хотя чему удивляться – кому это сейчас интересно, когда уже заняты теплые парламентские кресла. Но отвечать депутатам придется и иногда быстрее, чем им хочется- возможно, на досрочных выборах:))) А пока пусть занимаются любимым и столь привычным делом- получают зарплату ни за что.

P.S. Рассказать вам чем заняты депутаты-болгары в парламенте? Думаете законопроект о районе проталкивают? Ошибаетесь – суетятся, чтобы их любимых не обошли при занятии мест в особо привлекательных комиссиях.

Comentarii