Кто и как отжимает Тараклийский район в собственное пользование

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Пока разложившаяся традиционная партийная верхушка Тараклийского района тонет в мелких дрязгах и интригах, этот регион тихо, но уверенно отжимает политформирование Илана Шора с одноименным названием.

Работа с будущими избирателями этой партией поставлена на поток. А недавно процесс получил логическое завершение – на съезде курировать регион в должности «уполномоченного представителя партии» направлен Вячеслав Лупов.

Это значит только одно – жителям Тараклийского района официально озвучили имя кандидаты в депутаты по одномандатному тараклийскому округу. И неважно, что это ФИО никому ничего не говорит. Скорее всего, это даже к лучшему – образ заботливого пастыря будут рисовать на чистом листе – перемеживая правду с, нет, не вымыслом, а тем, что избирателям хотелось бы видеть в претенденте.

Те, кто в Тараклии особых проблем в связи с такой перспективой не видят – глубоко ошибаются.

Целевая аудитория В. Лупова – пенсионеры клуба „Золотой возраст”

Судите сами: на выборы в самом городе Тараклии в ноябре 2014 года пришли 6064 человек. Запомните эту цифру. А теперь еще одна – 2900. Это уже число городских пенсионеров – самой политически активной части электората, для которой слова «Золотой возраст» – уже не пустой звук.

Посланцы Шора свой хлеб даром не едят. Вторая категория, которая их весьма интересует  -это бюджетники, которых в Тараклии 1800 . Вячеслав Лупов тут как тут – дарит телевизор врачам райбольницы. Что с техникой будет дальше – уже неважно, жест запомнился, ведь подарки любят все.

Пациенты Тараклийской районной больница, возможно, будут смотреть телевизор

И они будут – учителям, соцработникам, то есть всем тем, кто живет от зарплаты к зарплате, и не обласкан вниманием. И от которого эти люди просто обалдеют. Аналогичная же схема повторится в селах района.

Поэтому просто посчитаем: пенсионеров и бюджетников в совокупности 4700. А на выборы в Тараклии придут примерно 6000 человек. Вопрос на засыпку – кто на ровном месте отхватит депутатский мандат?

Насколько реален такой сценарий? Есть ли альтернатива подобному развитию событий? Вот что должно волновать тех, кто бьет себя кулаком в совсем не впалую грудь. Какой рецепт противодействия есть у нынешних вершителей судеб, чтобы район не стал заложником бизнес-интересов оргеевского мэра?

И есть ли? А то судя по широко расстеленным красным дорожкам в Тараклийском районе для Вячеслава Лупова, в этом появляются весьма обоснованные сомнения!

Comentarii