Кровавому Майдану – ДА!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

111

То, что происходит сегодня в Молдове напоминает дежавю. Один из руководителей Платформы ДА Андрей Нэстасе вновь призвал к возобновлению протестов. Делает он это в течение года достаточно регулярно и, казалось, пора уже к подобным призывам перестать относится серьезно. Однако есть настораживающие факты, позволяющие сказать, что в этот раз все более чем серьезно.

Последний приступ воинственности случился с Нэстасе после того, как Центральная избирательная комиссия вынесла вердикт, который свел на нет попытку Платформы провести референдум. При этом аргументы ЦИКа достаточно логичны: из почти 405 тысяч подписей в поддержку референдума, только в Кишиневе, Бельцах и Оргеевском районе было соблюдено требование о сборе не менее чем 20 тысяч подписей. Учитывая, что лидер Платформы является по образованию юристом, можно предположить, что это решение не стало для него неожиданностью. И что призыв к возобновлению протестов был своего рода «домашней заготовкой» оппозиции. Оглашая его, у Нэстасе было такое выражение лица, что будь у него в руках оружие, он бы непременно им бы воспользовался.

На это указывает и тот факт, что задолго до решения ЦИКа другие лидеры ДА (Валентин Долганюк и Алекс Козер)провели пресс-конференцию, на которой недвусмысленно дали понять, что «на данном этапе только революция способна что-то изменить в стране», сообщает hotnews.md. Это означает только одно – члены Платформы не исключают силового захвата власти. То есть, все идет по сценарию украинского Майдана со всеми сопутствующему ему силовыми разборками и кровью.

Призывы к революции со стороны лидеров Платформы ДА являются, мягко говоря, странными: ведь не так давно Конституционный Суд уже принял решение, за которое они ратовали – выборы президента всеобщим голосованием. Но, по всей видимости, мирное решение конфликта не входит в планы ДА – ему она отвечает твердое НЕТ. И от этого тревожно.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii