Красиво врать не запретишь!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вот за что мне «нравятся» критики нынешнего уклада жизни, так за то, что не стесняются выдавать желаемое за действительное, выдавай ложь за правду. Вот и бывший советник бывшего премьер-министра Влада Филата Думитру Алаибэ (он же потенциальный министр в потенциальном правительстве Стурзы) попался на приемчике, который называется «ложь во благо критикующих».

Написал в Фейсбуке очень слезливый пост о том, как власть (а кто ж еще?!) оббирает пенсионеров, забирая у них последний лей, запихивая в свои карманы нечестно нажитое. Для этого он привел в пример госпредприятие «Почта Молдовы», которое (О, ужас!) снимает с каждой фактуры от 3 до 5 леев.

О, ужас! Потому, что НИКАКОГО комиссиона с фактур коммунальных платежей НЕТ. Ни Феносы, ни Термокома, о которых говорит борец с правдой в фейсбуке.

Но Думитру Алаибэ продолжает настаивать на этом в своем посте, и взывает к совести тех, кто эти нечестные такси и комиссии ввел. Конечно, он вспомнил и украденный миллиард, и коррупцию, и то, что нынешняя власть — это исчадие ада. Я бы очень удивилась, если бы произошло все иначе: сгустить краски, добавить эмоций, даже если всего этого НЕ БЫЛО.

Сообщение на странице Думитру Алаибэ провисело всего час, потом он его благополучно стер, когда френды, которые ходят на в кассы «Почты Молдовей» платить коммунальные платежи, стали его поддевать:
если уж и врешь, то меру знай!

Не зная, за что уже зацепиться, и как потроллить, сей персонаж опустился до самого низкого — вранья! Как говорится, красиво врать не запретишь, ашай?

Но тут как раз вышло очень некрасиво…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii