Козырь ЛДПМ, который оказался пшиком

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Жители Молдовы буквально закипают от гнева из-за того, что до сих пор не наказаны в полной мере все причастные к исчезновению миллиарда долларов из государственных резервов, из-за роста тарифов, из-за того, что молдавские политики не могут договориться, а потому не сформировали большинство в парламенте и не выбрали премьер-министра.

Такое в прямом смысле слова «подвешенное состояние» в стране находится сегодня в руках всего нескольких партий, которые не в состоянии договориться. А точнее – в руках ЛДПМ, которая то грозится, что уйдет в оппозицию, то выдвигает свои условия, на которых готовых вступить в коалицию, то обещает голосовать за отставку спикера, то заявляет, что идти единым фронтом с ПСРМ и ПКРМ против главы парламенте не станет.

Похоже, от этого метания устали не только в Молдове, но и в самой Европе, на чью поддержку всегда указывали либерал-демократы.

Недавно Валерий Стрелец и Наталья Герман встречались с председателем Европейской народной партии Джозеф Даулем.
Они отправились в Брюссель, чтобы обсудить позицию в текущем политическом кризисе в Кишиневе, но получил ответ, который их, мягко говоря, обескуражил.

Джозеф Дауль и рекомендовал Стрельцу, чтобы ЛДПМ сделала все возможное, чтобы стать частью будущего правительства в Кишиневе. Стрелец подтвердил, что партия хочет быть у власти, а не в оппозиции, однако на своих условиях. На что получил ответ, что Европейская народная партия будет вынуждена дистанцироваться от ЛДПМ и активизировать сотрудничество с Юрием Лянкэ.

ЛДПМ и Валерий Стрелец были в таком шоке от услышанного, что
в СМИ партия через пресс-службу не передала никакой официальной информации от этой встречи.

Европа дала понять, что уже устала от метаний ЛДПМ, и открыто заявила, что найдет других партнеров в Кишиневе, более сговорчивых. Вот и получается, что тот козырь, который был всегда в руках ЛДПМ (Европа нас поддержит при любых обстоятельствах) оказался пшиком.
Теперь шаг ЛДПМ. Что решит партия – уйти в небытие или попытаться реформируясь, войти во власть.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii