Королева facebook

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Представляю, как сходят с ума сторонники лидера Платформы «ДА» Андрея Нэстасе, наблюдая за тем, как Майя Санду пытается перетянуть на себя одеяло. Человек, который протестовал 2 года и в жару и в холод, собиравший десятки тысяч человек на центральной площади страны, вынужден воспринимать Санду как равного себе по политичсескому весу противника. А ведь по большому счету Санду – кабинетный чиновник, ни разу даже не выступивший ни на одной акции протеста…

Более того, будем откровенны, у Санду нет ни партии, ни поддержки за пределами facebook (на запуск ее избирательной кампании в Хынчешть пришли около 40 человек). И самая большая досадная деталь, которая наверняка коробит Нэстасе: Санду была частью власти, полностью соглашалась со всеми действиями, в том числе выводом миллиарда из Нацбанка для покрытия грабежа, работавшая в одной команде с Филатом…

Естественно, все это не могло не выйти наружу после того, как стало известно, что в предварительном социологическом опросе они набрали равное количество процентов. И оно – вышло.

Во передачи „Cabinetul din Umbră” на Jurnal TV, который контролируется господами Цопа, ее ведущие (Вал Бутнару и Алекс Козер) открыто издевались над президентскими амбициями Майи Санду. Они назвали глупостью ее декларацию о том, что нужно дождаться результатов другого опроса, чтобы принять решение о едином кандидате. Алекс Козер высмеял Санду, которая написала накануне, что PAS, Партия «ДА» и ЛДПМ выдвинут единого кандидата и этот кандидат выиграет президентские выборы.

«Подождите, люди, зачем вы делаете пафосные заявления? Как мы выиграем? На Фэйсбуке?» – поставил точку Козер.

Кстати, бывший советник Влада Филата Анатол Цэрану тоже возмутился заявлению Майи Санду…

В общем, в стане правых, похоже, появились разногласия, которые уже не преодолеть. Вряд ли Андрей Настасе захочет похоронить свой политический проект, отдав пальму первенства проекту Майи Санду, которая была частью власти. Все интересное только начинается!

Comentarii