Когда же лопнет «мыльный пузырь» Майя Санду

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В последнее время из Майи Санду активно стали лепить политика со стальными яйцами. Имидж-то, конечно, хороший, но вот совсем не соответствует действительности. Как и большинство молдавских политиков, она построила карьеру из ничего: сделала парочку сомнительных исследований о бедности в Молдове, провела год в США, где занималась повышением уровня образования и закончила мастерат, а потом бац! и стала советником исполнительного директора Всемирного банка. Кстати, именно эта должность и является, по мнению ее пиарщиков, самым главным козырем, который якобы показывает, какой она „умный политик”.

Это может, с одной стороны, впечатлить, но с другой посеять сомнения. Уж больно карьерный взлет молдавских политиков поразительно напоминает то, как на ферме разводятся куры бройлеров. Кто заинтересован в этом? Логичный вопрос. Но ответ на него лучше всего знает сама Санду и тот, кто за ней стоит и какие преследует цели в Молдове.

В период с 2012 по 2015 год Майа Санду был министром образования. Несмотря на то, что она постоянно говорит о больших реформах, что осталось от нее в сухом остатке?

Закрытые школы, недовольные школьники, завалившие экзамены, родители, оставшиеся в шоке от того, что теперь их дети пополнили армию безработных и без образования. На экзаменах перестали списывать? Нет! Молдавское образование стало лучше? Нет!

Более того, она была министром именно в том правительстве, при котором и произошла «кража века». Юрий Лянкэ заявил, что «он был всего лишь министром», А Санду покаялась – мол, невиноватая я, не знала ничего.

Несмотря на то, что она толком и не сделала ничего, в некоторых СМИ ее позиционируют как „политика с яйцами”. В цивилизованных странах у чиновников обычно есть другие характеристики. Но Майя хочет продемонстрировать, что она именно «дама с яйцами». В своем письме к МВФ она просит не предоставлять Молдове кредит, якобы этот шаг будет иметь катастрофические последствия. А не думала ли она о катастрофических последствиях, когда миллиард воровали?

Что я вам скажу, никакой она не политик с яйцами, а обычный «мыльный пузырь», искусственно созданный! И будет интересно наблюдать, когда этот мыльный пузырь лопнет, особенно за выражением лиц тех, кто усиленно лепит из Санду молдавскую Жанну Дарк.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii