Кирилл, ты не прав!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Все-таки больно наблюдать за деградацией Либерально-демократической партии вообще, и за многими ее членами в частности. Их попытки предстать перед общественностью в образе белых овечек, которые не ведали, что творят, выглядят крайне жалко.

Вспомним Майю Санду, например – в свое время активный сторонник ЛДПМ (по квоте этой партии она и в парламент вошла и министром образования была). Как ни пытается она с помощью своих пиарщиков сделать так, чтобы войти в молдавскую политику человеком, начавшим все с нуля, ничего не получается. Как только она начала активную кампанию на тему «Верните миллиард!», ей тут же припомнили пикантные события двухгодичной давности, когда она с другими членами кабинета министров в едином порыве проголосовала фактически за то, чтобы «кража века» в Молдове произошла…

Или вот, к примеру, другой, не побоюсь этого слова, видный член Либерально-демократической партии Кирилл Лучинский (сын второго президента Молдовы – Петра Кирилловича). До недавнего времени все его в этой жизни устраивало. Он даже не покраснел, когда бизнесменом Иланом Шором и экс-премьер-министром Владом Филатом ему была переведена часть денег, украденных в БЕМ. А это, между прочим, почти 500 тысяч долларов, которые были использованы для финансирования масс-медиа сына экс-президента – TV7, TNT BRAVO и прочие сопутствующие проекты.

И вот во вторник депутат ЛДПМ Кирилл Лучинский сообщил, что поддержит вотум недоверия правительству Павла Филипа. Напомним, что сегодня правительство приняло на себя ответственность перед парламентом за утверждение семи проектов законов, оговоренных с МВФ…

Получается следующее: ранее все министры ЛДПМ проголосовали за выделение экстренных кредитов банковской системе, едва не привели к финансовому краху. А теперь, когда появился реальный шанс возобновления МВФ финансирования Молдовы, Кирилл Лучинский и его однопартийцы хотят сместить Филиппа…

А, может быть, все дело еще и в том, что в знаменитом отчете компании Kroll, расследовавшей кражу миллиарда, появлялось и имя экс-президента Петра Лучинского? Поэтому «семье» и выгодно, чтобы состояние нестабильности сохранялось в стране как можно дольше и чтобы тайное не стало явным. Но так не бывает, Кирилл Петрович!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii