Кирилл Татарлы возвращается в Тараклию. Узнай зачем!!!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Чтобы понять кем считают тараклийских избирателей те, кто так яростно стремится представлять их интересы, надо посмотреть всего лишь в списки кандидатов в городские, сельские или районный советы.

Родственники, друзья, деловые компаньоны – вот нередко основные критерии отбора, который один из моих единомышленников с полным правом называет отрицательным. Зацикливаться на этом не будем, раз люди за это голосуют, значит  сложившая ситуация их вполне устраивает.

Как, наверное, и тот факт, что на втором месте в списке ПСРМ для районного совета фигурирует не кто иной, а целый депутат парламента Кирилл Татарлы. Когда увидел, сначала не поверил глазам – протер, точно, бывший председатель Тараклийского района, ставший только в феврале нынешнего года народным избранником, без того, чтобы у этого самого народа хотя бы наказы получить. Одна или две предвыборные встречи за всю кампанию и 57% поддержки – о такой популярности и народной любви мечтают многие политики, но получают далеко не все. Вот Кирилл Татарлы из числа этих счастливчиков.

Теперь, видимо, решив все проблемы Тараклийского района на центральном уровне – не знаю как вы, а я ни об одной законодательной инициативе нашего героя не слышал – он снова берется за старое –и, наверное, обещает побороть все то наследие, которое досталось от предшественников. Как будто последние четыре года председательства не  в счет.

И смех, и грех, одним словом. Но на самом деле, все просто – поняв, что в Кишиневе ему ничего не светит, ведь там таких залетных хоть пруд пруди, человек решил быть первым на деревне, чем последним в городе. Депутатская зарплата, конечно, не среднестатистическая пенсия, но на нее особо не пошикуешь. А риски случайных заработков ох как высоки. Так что с личной точки зрения, очень рациональный поступок – лучше в Тараклии  «решать вопросы», чем в Кишиневе быть ничего не значащим одним из ста одного. Я к тому, что мы же понимаем, что Кирилл Татарлы не рвался в столицу, чтобы костьми лечь, но пробить вопрос национально-культурного статуса района.

фото: Девиз К. Татарлы, который он, не стесняясь, оформил в рамочку в рабочем кабинете.

фото: Девиз К. Татарлы, который он, не стесняясь, оформил в рамочку в рабочем кабинете.

А может он знает, что грядут досрочные парламентские выборы и загодя решил подстелить соломку, справедливо полагая, что два раза в одну и ту же воду не войти? Людям стоит поинтересоваться этим далеко не праздным вопросом во время местных дебатов.

Эта предвыборная кампания еще раз показывает за кого нас принимают эти деятели с претензией на спасителей нации. Тусуют одну и ту же колоду, причем с теми же поистрепанными картами – правда, с такой милой улыбкой, что как будто никто не помнит как еще месяц назад они же гнобили тех, кто задавал им вполне логичные вопросы.

На ФОТО: К. Татарлы и Ф. Сабий все о народе думают. Даже на празднике думу грустную думают:))

Вот и чертят маршруты наши тараклийский партийцы – от социалистов к коммунистам, как гражданин с неподтвержденным статусом начальника всех болгар Федор Сабий, или наоборот, как, например, нынешний председатель района. Позавчерашние либерал-демократы вчера были просто демократами, а сегодня они уже еще кто-то,  а про одного из бывших мэров Тараклии даже страшно вспоминать – сколько их было партнеров по партийным танцам:)

Не удивлюсь, кстати, если и нынешний однажды утром осознает, что надо идти другим путем, то есть на практике воплотит идеи основоположника марксизма-ленинизма и к обеду окажется  в идеологическом связи с другой нарождающей партсилой. Не в первой, как говорится, да и Ренато Усатый не даст соврать:))

Что это значит для нас, обычных избирателей? Да ничего хорошего. Эти деятели не изменятся даже под угрозой расстрела, хотя, конечно, пообещают. Значит надо не дать им монополию на власть – другими словами ни одна партия не должна в одиночку  выбрать своих представителей начальничками. Когда голосов будет не хватать – придется договариваться, а там глядишь и горло друг другу перегрызут. Мешать не будем:)

Comentarii