Как нож в маcло

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Когда летом на тараклийском горизонте появился Вячеслав Лупов, местная политическая элита высокомерно посмеивалась – мол, ничего ему в регионе, населенном преимущественно болгарами, не светит. Никто его не знает, так что пусть потратится, а потом с пустыми руками и выпроводим восвояси.

Но выдвиженец партии Шора так взял быка за рога, что сейчас многим не до смеха – рейтинг Лупова растет стремительными темпами. Человека, которого еще три месяца никто в глаза не видел, теперь в селах уважительно называют по имени отчеству. А это, согласитесь, показатель.

Вячеслав Лупов обещает превратить Тараклию во второй Оргеев

Больше того, и это парадокс ситуации, антирейтинг Лупова ниже, чем районного начальства. То есть негативный шлейф, тянущийся за партией Шора, меньше раздражает будущих избирателей, чем деятельность или, скорее, бездеятельность руководства региона.

Это подтвердает мини-опрос: Лупов четко входит в тройку фаворитов будущей гонки, а тот же председатель Кирилл Татарлы о такой позиции может только мечтать.

Другими словами это можно назвать так: вошел в район как нож в масло.

Вячеслав Лупов в Тараклии на празднике, организованном им для детей

Несколько месяцев назад я предупреждал: никто не собирается совершать избирательную прогулку по югу Молдовы ради самого процесса. Просто потому что на кону стоит весьма значительный приз, а значит бороться за него будут серьезно.

Как вы думаете за кого будут голосовать в Твардице после того как даже власти этого населенного пункта на своем сайте признали: дело с очистными сдвинулось с места именно благодаря Вячеславу Лупову?

Ради депутатского мандата не грех станцевать и в с. Виноградовка

Люди ждут конкретных дел и этот запрос со стороны жителей района тот, кому надо, четко уловил: именно поэтому выдвиженец партии Шора буквально колесит по региону. И общается с людьми – причем предметно: в Тараклии оплатил декорации для новой постановки театра, теперь труппа дает спектакли по селам, где, разумеется, Лупов приобретает готовую аудиторию. Людей даже собирать не надо – они сами приходят на представление.

„SunStroke Project” спели для жителей г. Твардица

Это называется максимально эффективное использование ресурсов. То есть заплатив за декорации однажды, дивиденты он получает не раз и не два, а сколько будет спектаклей. И поверьте, их будет много. Затрат же уже практических никаких.

И игнорировать его уже ни у кого не получается. Даже славящаяся своей закрытостью Твардица очень даже была не против провести совместный с ним праздник ко Дню города. Могли там, конечно, попробовать сказать „нет”, только как потом объяснишь твардичанам кто их мог лишить удовольствия послушать вживую группу „SunStroke Project”

Итог закономерен: к благодарным за подвижку с очистными добавились те, кто хорошо отдохнул на празднике 20 октября.

Я думаю, что даже сам Лупов не ожидал такого джек-пота: при минимальных затратах ему в руки падает целый район – поставщик депутатского мандата. До сих пор ни серьезного конкурента, ни особых сложностей в деле привлечения неизбалованного вниманием электората.

Внимание приятно всем – неутомимый В.Лупов колесит по весям Тараклийского района

Пока в здании на тараклийской площади, да и не только там, чешут маковку и хлопают глазами, Лупов сделал еще один стратегический шаг, который пока еще никто не оценил: он сместил акценты в агитации – с партии на самого себя. Просто потому что понял: при правильном с его стороны подходе он может обеспечить себе пожизненный мандат депутата.

Надо просто выиграть первый, а потом выполнять хотя бы половину обещанного. Измученные предыдущим опытом люди и этому рады будут.

Comentarii