Как Цопа германских налоговиков обвел вокруг пальца!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

0000

Иногда, глядя на беглых братьев Цопа, которые ныне живут в Германии, так и хочется ими искренне восхититься. Остап Бендер рядом с ними просто отдыхает, а все остальные жулики просто плачут от негодования и мысли, что это пришло в голову не им.

В общем, на портале today.md новое расследование, касающееся приобретенного, скорее всего, на украденные в Молдове деньги имущества Виктора Цопа. В первую очередь, конечно, журналистов заинтересовал знаменитый особняк, который Виктор купил в Пальма-де-Майорке примерно за 5,2 миллиона евро. Напомним. Что в этом доме за последний год успели побывать некоторые известные в Молдове политики и журналисты. Кто отдыхал, кто работал, кто, наоборот, получал за труды свои грешные.

Так вот, выясняется интересная деталь. По кадастровым документам владельцем дома является кипрская оффшорная компания FRONETEX LIMITED. И только если глубоко копнуть, то станет известно, что ее директором является жена Виктора Цопа (между прочим, гражданка Румынии) – Анна.

Возникает резонный вопрос: почему семья Цопа не поступила цивилизованно и не купила имущество легально, на свои паспорта и фамилии? Объясняется все просто: в таком случае им пришлось бы рассказать германским налоговикам о том, откуда у них такие средства и, более того, заплатить немалый налог за покупку недвижимости. Ну не захотел Виктор Цопа поделиться с государством, которое его пригрело и дало приют…

Теперь, правда, ситуация еще хуже. Немецкие налоговики могут «прищемить» семью Цопа уже по статье за «уклонение от налогов». Теперь, если следствие закрутится на полную катушку, будет очень интересно услышать ответ на вопрос: откуда деньги, братья?

Вполне возможно, что с подобным вопросом обратятся к ним и молдавские следователи. А вот митингующие на протяжении почти полутора лет простые сторонники Платформы ДА могут резонно задать другой вопрос: где деньги, братья?

История с украденными семьей Цопа миллионами и попыткой уйти от налогов (по сравнению с миллионами – сумма там все-таки небольшая) напоминает знаменитую сценку с Шурой Балагановым в трамвае в романе «Золотой теленок». Помните, получив в пользование сумму, о которой мечтал (несколько тысяч рублей), он попался на воровстве мелочи… Привычка воровать – неистребима.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii