Как бывшие противники Демпартии становятся сторонниками Мариана Лупу

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

По-человечески сегодня можно искренне пожалеть рядовых сторонников Либерально-демократической партии Молдовы на местах. Большинство из них, даже руководители районных организаций, почти наверняка не знали, что творит их руководство. Более того, есть предположение, что о финансовых махинациях экс-лидера ЛДПМ они и воровстве узнали из СМИ.

И ту возникает резонный вопрос: как поступать в такой ситуации? Продолжать делать вид, что ничего не знаешь и ходить, не поднимая глаз? А ведь большая часть таких людей – это социально активные граждане, энергия у которых бьет через край и которые могли бы еще принести огромную пользу Молдове.

Естественно, когда вчерашние идеалы рушатся, начинаешь смотреть по сторонам и осознавать, что и после ЛДПМ есть жизнь в Молдове – при этом весьма бурная. Особенно это осознаешь, когда прежнее руководство тебя практически «кинуло». Что кража огромных сумм, в которой подозревается Влад Филат, автоматически ассоциируется и с рядовыми партийцами. И тогда они понимают, что их связь с ЛДПМ была ошибкой.

Именно такой логикой следует объяснить факт появления на встрече кандидата в президенты от Демпартии Мариана Лупу в Бельцах руководителя территориальной организации ЛДПМ Марина Бобок. Примечательно, что Марин до сих пор состоит в Либерально-демократической партии.

Естественно, что бывший ярый противник Демпартии фактически примкнул к ней еще и потому, что видит в ней единственную силу, которая способна что-то изменить в Молдове. Думается, в дальнейшем подобных фактов станет еще больше.

Comentarii