JURNAL TV ВСЕ БЛИЖЕ «ПРИДВИГАЕТ» МАЙЮ САНДУ К ВЛАДУ ПЛАХОТНЮКУ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Jurnal TV (скандально известный телеканал, принадлежащий осужденному в Молдове и сбежавшему из страны бизнесмену Виктору Цопа) в своих программах и ток-шоу с упорством, достойным лучшего применения,  все ближе «придвигает» кандидата в президенту Майю Санду к Владу Плахотнюку. Последний пример – недавний эфир Cabinetul din Umbră, где свои мнения о эволюциях в электоральном процессе высказывали журналист Вал Бутнару и политолог Анатолий Цэрану.

Выпуск передачи был посвящен главным образом обсуждению темы «единого кандидата», причем ее участники достаточно скептически, если не сказать язвительно отзывались об этом проекте.

Бутнару, по ходу дискуссии, отметил, что, обвиняемые Jurnal TV, «телеканалы Плахотнюка» в своих материалах предъявляют обвинения только Андрею Нэстасе и его окружению, но не Майе Санду.

В свою очередь Цэрану заметил, что у него «есть стойкое ощущение, что от возни вокруг проекта «единого кандидата» вовсю несет очевидным банкротством.

«Если быть до конца честным, то надо признать, что на данный момент СМИ, контролируемые Владом Плахотнюком, сосредоточены на одной персоне, а не на двух. Это я наблюдаю на его телеканалах», – сообщил Бутнару в ходе эфира Jurnal TV – собственности приговоренного к длительному сроку заключения предпринимателя.

В контексте отсутствия результата в переговорах Нэстасе и Санду о едином кандидате,  Цэрану сказал, что у него складывается впечатление, что «что-то неосязаемое происходит».

«Я не говорю об этом вслух, но иногда создается впечатление, что происходящее – переговоры между Нэстасе и Санду и их сторонниками, не являются результатом отсутствия опыта. Это элементарная глупость и более ничего. Иногда мне представляется, что кто-то сзади стоит за спинами этих двух персонажей и очень умело ведет этот процесс. Ведет к тому, что если и появится один кандидат, то он будет заведомым банкротом. Уже сейчас мы начинаем это понимать и, вероятно, это справедливо. И тогда это очень дурно пахнет. Это означает, что те люди, которым я верил и уважал (а иные сторонники Нэстасе и Санду – их еще и превозносили, как панацею от всех бед) на самом деле играют с нами», – сказал Цэрану.

Напомним, что вчера партия DA распространила пресс-релиз о том, что Демпартия инициировала кампанию порочащую Нэстасе и Jurnal TV. И что будут то бы эта кампания специально приурочена к периоду, когда «здоровая правая оппозиция» в лице Нэстасе и Санду определяется с «единым кандидатом».

 

 

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii