Илан Шор вонзил в Тараклийский район Вячеслава Лупова

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В начале июня окончательно стало окончательно ясно: старой гвардии Тараклийского района, которая десятилетиями жила за счет дивидентов, связанных с Болгарской общиной или административного ресурса самого региона, мало что светит в борьбе за депутатское кресло по одномандатному округу.

В битву за мандат вступают тяжеловесы – политические и финансовые -общереспубликанского района. И на этом фоне потуги тех, кто мнит себя политической величиной хотя бы районного масштаба, вызывают искренние приступы смеха.

Вячеслав Лупов от партии Шора намерен усладить жизнь избирателей Тараклийского района

Пока тараклийские деятели переминались с ноги на ногу, надеясь без особого напряжения и затрат вьехать на чужом горбу в парламент, в район, пока без особой шумихи и грохота, вошел Вячеслав Лупов.

Имя это мало что говорит рядовому избирателю Тараклии, Твардицы, Кортена, Виноградовки, Алботы или Будея, но будьте уверены – когда машину заведут на полный ход, мало никому не покажется. Благо технологиии уже отработаны.

Появление Лупова – это неожиданность и для сложившихся в районе бизнес элит, которые по привычке не спешно присматривались к перспективным кандидатам, считая, что время еще есть и все будет по-старому. Оказалось, что правила поменялись, но ни в Тараклии, ни в Твардице этого не заметили, и сейчас придется догонять тронувшийся паровоз.

      Тараклийский демократ Федор Ковальжи тоже создает заделы в битве за симпатии избирателей

В результате уже сейчас, за полгода до выборов, просматриваются четыре группы со своими кандидатами:
1. Демпартия, которая уже столько времени и ресурсов вложила в руководителя „Тараклия- газ” Федора Ковальжи. Перспективы неясные, учитывая стоимость природного газа и рейтинги правящей партии.
2. Партия социалистов, за номинацию от которой борются несколько фигур, среди которых и нынешний председатель района Кирилл Татарлы. Но факт этот еще нерешенный, что вызывает бурный всплекс активности этого три года никуда не спешившего функционера.
3. Федор Сабий, судя по всему, тоже определился. Точнее его определили. Здесь интрига очень закручена, и как ее организаторам удастся не переиграть самих себя, вызывает мое искреннее любопытство:)))
4. Вячеслав Лупов от партии Шора, который брошен на Тараклию вместо не оправдавшего надежды боссов местных партийных кадров. Как и кем в таком случае будет обеспечиваться организационная работа? Вопросов много, но и перспектив хватает. В случае победы – плюс один мандат в партийную копилку. Правда, будет ли от этого польза жителям района – вопрос открытый.

Ради мандата депутата Кирилл Татарлы отправился аж в Нижнюю Алботу, на родительское собрание., где рассказывал о дорогах:))))

Хочу предупредить – это только начало. Битва за депутатский мандат будет напряженной, непривычно затратной, и весьма изощренной. Можно быть уверенным – претендентов еще будет немало, как и ресурсов, которые кинут на их продвижение.

Но главный вопрос совсем в другом – вы, читатели этих строк, будущие избиратели, можете положа руку на сердце, твердо сказать- вся эта четверка или хотя бы один из них, намерены отстаивать права Тараклийского района несмотря не на что – ни на партийные интересы, ни на личностные предпочтения?

Я пока в этом сильно сомневаюсь, особенно с учетом того, что мы, все вместе, знаем о любителях государственных наград, служебных машин, неясного статуса в общественной организации. Теперь вот новый игрок, у которого, возможно, есть свой собственный шкаф…

А пока политики играют в свои игры, мы в фонде „Български дух” практически завершили работу по созданию проекта помятника тараклийцам, погибшим в Первую мировую войну. И, думаю, уже в июне представим его горожанам этого самобытного населенного пункта, населенного болгарами. И пусть те, кому хочется, ломает копья и меряется статусами, мы же будем работать над тем, чтобы наш с вами район становился комфортнее и неповторимее. Тихо, спокойно и настойчиво. А время и люди решат что представляет непреходящую ценность.

Comentarii