Гражданская платформа «ДА»: Граждане остались, платформа – исчезла

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

13 декабря гражданская платформа «ДА» объявила о том, что на базе партии «Сила народа» создается партия «ДА». Председателем партии избран адвокат Андрей Нэстасе. В общем, произошло то, ради чего вообще эта платформа создавалась: чтобы вступить в гонку по распилу власти и попасть в парламент.

– Я никогда не думал о том, чтобы пойти в политику, — цинично заявил Нэстасе, умолчав о том, что именно к новым выборам и был придуман проект Гражданской платформы. — Однако этот шаг необходим. Граждане Молдовы нуждаются в образовании новой политической силы.

Точнее так – лица все те же (олигархи Цопа), но под другим соусом.

Вице-председателями Политической платформы «ДА» стали Станислав Павловский, Инга Григориу и Александр Слусарь. А лидер партии «Сила народа», на базе которой сформирована новая партия, Николай Киртоакэ станет почетным председателем новой партии (как говорится, спасибо, что не выгнали!).

– Платформа «ДА» и далее останется гражданской и будет оказывать давление на власть до тех пор, пока все требования не будут выполнены, – заявил Нэстасе.

А другой идеолог платформы ДА Игорь Боцан открыто признался в том, что ДА умерла как гражданская платформа. Если летом это было молодежное движение – некий флеш-моб против дейсвия властей, то сейчас это уже политический проект.

Более того, еще летом он заявлял о том, что у него нет и не будет ничего общего с политическим движением, которое будет создано.

– Я буду постоянным протестующим. Я не участвую в создании политического движения и сознательно, – добавил аналитик.

Интересно, сдержит ли он свое слово.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii