Горький смех в Тараклийском районе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Ситуация, когда одним достается все, а другим ничего, очень неустойчива. По той простой причине, что человеку свойственно стремление к справедливости, а когда он ее не чувствует или видит как районные советники Тараклии своими действиями вступают в явное противоречение с этим понятием, то тогда жди гнева.

Пока это возмущение плещет через край в социальных сетях и выливается на кухнях при обсуждении злободневных тараклийских тем. Но оно накапливается, увеличивается, и в один прекрасный осенний день прорвется.

Потому что надо не только принимать кадровые решения, но и объяснять их необходимость. Например, почему четыре года подряд один заместитель председателя района справлялся с перечнем функциональных обязанностей, а за два месяцев до выборов резко понадобился еще один чиновник с неплохой по меркам Тараклии зарплатой.

Объяснение, которое мы получили, мол, большой объем работы, удовлетворительным назвать нельзя. В конце концов, не новый зам. председателя района лично будет строить, ремонтировать садики, дороги и иные объекты инфраструктуры. Вряд ли он будет и составлять сметы и делать расчеты – с этим до сих пор весьма неплохо справлялся отдел строительства. Так зачем нужна дополнительная штатная единица столь высокого уровня?

Ответ на самом деле лежит на поверхности. Это стремление к контролю за финансовыми потоками – до конца года капитальные инвестиции в райне планируются в объеме 45-50 млн. леев. И кто на них сядет – вопрос не праздного любопытства, а очень практического значения. Решать кто выиграет тендеры и будет осваивать бюджет – для кого-то более важен, чем политические издержки.

И это не догадки, а обоснованная констатация фактов – старому заму оставили надзор за самыми нищими сферами – образованием и культурой, а новый зам. председателя района будет курировать „сладкие” направления – строительство и экономику.

Страшно далеки они от народа, – говорил в подобных случаях Владимир Ленин. Потому что те, кто оказался в партийных списках райсовета по одним им понятным принципам, не учитывают как быстро меняется окружающий мир.

Благодаря информационным технологиям мы, обычные люди, получаем мгновенный доступ к информации, возможность распространять и обмениваться ею. Это наш козырь, который мы мощно используем на предстоящих местных выборах.

А ведь это не все – в Тараклийском районе существует огромный запрос на перемены, на новых лиц в управлении – посмотрите кто лидирует в опросах. Другими словами, все больше будущих избирателей задумываются об альтернативе и свои надежды связывают с вполне определенными личностями, которые заработали авторитет и доверие не популизмом или обещаниями, а вполне осязаемыми делами и поступками.

Ну а самый главный признак предстоящих перемен в персональном составе районного совета Тараклии – смех. Обратите внимания с какой иронией люди отзываются о тех, кто выставляет себя защитником их интересов. А это уже потеря уважения, то есть самого главного критерия, за который люди готовы отдать свой голос.

Ну а альтернатива будет.

Comentarii