Гонца пожалела Шора…

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Все больше и больше то, что происходит с «делом Филата» начинает напоминать комедию. Уже доказано прокурорами его вина, уже установлено, что на те деньги, которые он зарабатывал (в том числе и при помощи коммерческой деятельности) невозможно накупить столько недвижимости (в Молдове и в Европе) и столько автомобилей люкс-класса. Уже оглашен приговор. Уже, в общем, и сам обвиняемый без особого энтузиазма настаивает на своей невиновности. И все равно – словами супруги (на сегодняшний день вроде как уже «бывшей») Анжелы Гонца говорится о двойных стандартах в молдавском правосудии.

В четверг она на своей страничке в Фэйсбуке опубликовала гневный комментарий, в котором Гонца вдруг встает на сторону находящегося под арестом Илана Шора:

– Многие думают, что я буду писать: «Ура! Шор арестован, да здравствует юстиция!». Нет, не буду. Я думаю, что у настоящей юстиции есть достаточно аргументов, чтобы доказать виновность тех, кого она обвиняет. Для этого не надо помещать в изолятор огромно количество людей и держать их под арестом годами, лишая права говорить и защищаться. Настоящая юстиция не унижает граждан. Не держит их под арестом больных лишь для того, чтобы показать спектаклю по телевизору, не подделывает доказательства, не действует избирательно или по команде. Юстицию можно уважать лишь тогда, когда она действует с достоинством.

По словам Анжелы Гонца, написать такой комментарий ее сподвиг тот факт, что… Илана Шора отказываются выпустить на свободу, несмотря на проблемы со здоровьем…

Что тут скажешь? Остается лишь восхищаться высоким отношениям, которые питает Гонца к человеку, благодаря показаниям которого Влад Филат угодил на 9 лет за решетку. Откуда такое человеколюбие?
Что-то подсказывает мне, что дело не в сострадании, а в том, что волей или неволей Гонца подтвердила виновность своего экс-супруга. Ведь, согласитесь, в противном случае поддержка Илана Шора выглядит крайне странной и удивительной.

Откуда такой резкий переход от ненависти к любви? Не в том ли дело, что Анжела, в отличие от рядовых обывателей, знает о взаимоотношениях между Шором и Филатом намного больше?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii