Голосуешь за Санду, получаешь беженцев

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Кандидат на пост президента Майя Санду попросила у своих сторонников материальной помощи для того, чтобы продолжить борьбу. Цель имиджмейкеров экс-министра просвещения понятна: избиратели должны поверить, что Санду живет по средствам, что никто ей ничем не помогает, что она чиста, как слеза младенца.

Однако, конечно же, все это лукавство чистой вода, а то и наглый обман общественности. Естественно, сразу вспоминается поведение Санду во время заседаний кабинета министров, где она, будучи министром, беспрекословно голосовала за выделение трем подозрительным банкам огромных сумм. Ладно, будем считать (с натяжкой, конечно), что за все эти странные голосования она не получила ни копейки, ввергнув банковскую систему в кризис за министерскую зарплату (ха-ха). Но вот тот факт, что Санду прибедняется, когда говорит, что осталась без финансов на кампанию – при этом мы все понимаем, кто стоит за ее хрупкой спиной – вызывает исключительно гомерический смех.

Естественно, вступая на стезю высшей молдавской политики, Майя Санду своим покровителям за поддержку что-то должна была обещать. И эти обещания в последнее время стали всплывать все чаще.

Главный фигурант среди тех, кому давалось «честное слово Майи» – канцлер Германии Ангела Меркель. По сведениям СМИ, ей кандидат в президенты обещала, что в случае своей победы на президентских выборах, она примет в Молдове более 30 000 сирийских беженцев. Учитывая тот факт, что ведут они себя в той же Германии очень вызывающе, можно себе представить, что они сотворят с Молдовой.

Граждане арабской национальности и без этой 30-тысячной «подмоги» часто совершают уголовно наказуемые преступления в Кишиневе, а тут прямо пришествие целой армии намечается. Совсем недавно четверо их представителей без всякой причины жестоко избили жителя столицы, который, по их версии, был виноват лишь в том, что выпил алкоголя немного больше, чем можно.

И это только вершина айсберга. Чего еще наобещала Санду своим хозяевам, мы узнаем в случае ее победы на выборах президента. Хотя, если честно, хотелось бы остаться в неведении. После ее поражения.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii