Гофман работал на Платона?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

2

Неделя в Молдове заканчивается двумя знаковыми новостями, которые проливают свет на то, что происходило в стране в последние пару недель. Для себя мы обозначим их коротко и ясно: все тайное рано или поздно становится явным.

Новость номер один. Посол США в Молдове Джеймс Петтит поставил жирную точку в истории с «разоблачениями» бывшего сотрудника НЦБК Михаила Гофмана, который утверждал, что на основании информации, которую он предоставил Госдепартаменту, американское правительство начало расследование. Дипломат Петтит коротко, но предельно ясно заявил:

«У нас нет никакой информации и никакого расследования. Мы готовы, наши структуры всегда готовы говорить с каждым, кто желает обменяться с нами информацией, и таким образом можем помочь любому расследованию»…

Понимаете, что произошло? Теперь окончательно стало ясно, что некоторые СМИ достаточно уверенно все это время водили за нос свои аудитории, выдавай желаемое (официальное расследование Госдепа) за действительное (никакого расследования).

Вторая новость не менее сенсационная, чем первая. Стало известно, что интересы Гофмана представляет американская юридическая фирма, которая просила власти Украины не экстрадировать в Молдову задержанного в Киеве Вячеслава Платона. Адвокаты Гофмана назвали бизнесмена с сомнительной репутацией ключевым свидетелем по делу о банковских хищениях, которое, якобы, расследуют в США. Это обращение пролило свет на связь между Гофманом и Платоном. О ее существовании предупреждали многие аналитики в Молдове, они назвали публичные заявления Гофмана проектом рейдера №1 в СНГ.

Теперь становится понятно, что Гофман работает на Платона. И есть подозрение, что в связи с задержанием последнего в Киеве, бывший антикоррупционер еще долго не появится в Молдове, несмотря на то, что, как он утверждает, у него еще целый чемодан компромата. Чего стоит этот «компромат» – уже предельно ясно.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii