Гофман и сын

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

0

Пожалуй, сегодня первый день, когда пользователи социальных сетей, причисляющие себя к оппозиционерам, не пугают компроматом. Помните, еще недавно они восклицали: «Вот-вот состоится разоблачительная пресс-конференция!», «Не пропустите: скоро информация, от которой содрогнется власть!» и т.п. Но внезапно шум поутих, и тому есть причина, от которой впору содрогнуться уже оппозиционерам.

Известный молдавский блоггер Вячеслав Балакчи провел собственное расследование. В результате которого выяснилась еще одна связь между бывшим высокопоставленным офицером НЦБК и «рейдером номер один в СНГ» Вячеславом Платоном.
Выяснилось, что два года назад страховая компания ASITO, которую контролировал Платон, предоставила Гофману почти миллион леев на лечение сына последнего.

Знаете, если бы сын Гофмана страдал бы серьезным заболеванием, если бы стоял вопрос о жизни и смерти, то его отца можно было понять. Но, согласно документам, найденным Балакчи, в срочной госпитализации в Израиле и проведенной там же операции – не было необходимости…

01

Нарушен был не только этический закон. По молдавскому страховому законодательству хронические заболевания к страховым случаям не относятся. Иными словами, 43 тысячи долларов, которые могли пойти деткам, которые действительно болеют чем-то серьезным и которым собирают на лечение буквально по лею, достались Гофману-младшему.

Балакчи подчеркивает и другой факт: деньги Гофман получил немедленно, а платежное поручение было оформлено только в конце 2015 года. Утвердили его еще позже по решению админсовета под руководством Михаила Гончарука – доверенного лица Платона. По мнению блоггера, схема была продумана так, чтобы скрыть связь Платона с Гофманом. Автор расследования отмечает, что ASITO обанкротилось именно из-за таких схем…

В общем, что-то подсказывает мне, что после этой истории, понятие «этика» и фамилии «Гофман-Платон» будут несовместимы.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii