Главная ошибка лидера „Да”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Есть роковые женщины, а есть роковые ошибки. В президентской кампании в Молдове есть и то, и другое. Роковую ошибку совершил лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе из-за роковой женщины Майи Санду.

Ошибка Нэстасе заключается в том, что, поддавшись на женские чары и уговоры западных партнеров, он уступил бывшему министру образования. И теперь его сторонники в гневе, потому что опросы показывают, что Майя Санду стала терять популярность.

Сегодня был представлен социологический опрос, который проводился в Молдове с 7 по 13 октября, а общее количество участников составило 1084 человека. На традиционный для социологических исследований вопрос «Если бы в ближайшее воскресение состоялись президентские выборы, какого кандидата вы бы поддержали?» респонденты ответили следующим образом, выявив пятерку самых популярных политиков.

Игорь Додон – 35 %
Андрей Нэстасе – 13%
Мариан Лупу – 12,8
Майя Санду – 11%
Юрий Лянкэ – 7%

Заняв второе место по соцопросам, Нэстасе и его сторонники кусают локти – а надо ли было вообще поддаваться на авантюру под названием «единый кандидат», если рейтинги Санду ниже Нэстасе.

Ведь куда результативнее было бы, наоборот, назначить Нэстасе единым кандидатом, тем более что, как выясняется, Нэстасе люди больше верят.

Что теперь делать тем, кто поддерживал Нэстасе, не совсем ясно: голосовать за Майу Санду, в которой уже стали разочароваться даже ее сторонники резона нет никакого. Интригами женщина толкнула лидера Платформы «ДА» на самую большую ошибку в его жизни.

Comentarii