ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ: ОБЛАПОШИТЬ ВСЕХ И СРАЗУ В ТАРАКЛИИ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Кто помнит, когда в последний раз усилиями Болгарской общины Молдовы в Тараклийском районе проводилось мероприятие, акция, будь то выставка, научная конференция болгаристов, концерт фольклорных коллективов или молодых талантов?

Может быть, нет танцоров, певцов, народных умельцев, или дети так заняты в многочисленных кружках, что у них нет времени на публичные проявления? Сомневаюсь.

Может быть, руководители Болгарской общины заняты тем, что изыскивают средства для того, чтобы тараклийские, кортенские, твардицкие краеведы издавали свои труды по истории населенных пунктов, основанных болгарами? Первый раз слышу.

Только ученые –болгаристы знают через что им приходится пройти, чтобы получить средства на издание книг, за которыми выстраивается очередь из желающих получить монографию бесплатно. И первыми в ней стоят те, кто должен не брать, а помогать в таких случаях.

Зато времени, усердия и усилий хватает на то, чтобы обеспечить себе теплое место. И за примерами далеко ходить не надо.

Из достоверных источников известно, что руководитель Болгарской общины оббивает пороги центрального офиса Демократической партии, чтобы заручиться поддержкой на предстоящих парламентских выборах.  Парадоксальным образом, но районный советник от партии социалистов (!!!) Федор Сабий всерьез рассчитывает убедить демократов оказать ему содействие, аргументируя это тем, что большинство сторонников ПСРМ поддержат его кандидатуру в любом случае.

– Понятно, что это его последний шанс…Возраст все же. На протяжении последних 15 лет самой заветной мечтой Сабия было стать депутатом парламента, либо председателем района. Вот и суетится, пытается сесть в последний вагон, – охарактеризовали ситуацию источники.

Понять его личные мотивы по человечески можно – бывший полицейский на пенсии, дети устроены, а депутатское кресло такое манящее. Почему бы бывшему заместителю председателя Партии регионов не попытаться в суматохе обыграть всех –

  1. тараклийскую территориальную организацию демократов во главе с Ф. Кавальжи, который не первый год ведет непрекращающуюся избирательную компанию в районе.

 

  1. Обхитрить социалистов, в накинутой личине которых собирается предстать перед избирателями.

 

  1. Ввести в заблуждение тех, кто остался  из  малочисленных активистов Болгарской общины, – уверениями, что в качестве депутата придаст новый импульс организации.

 

Ну, и конечно, самих избирателей, которые будут голосовать за обещания того, кто свое мнение меняет со скоростью, которую невозможно представить. Вы же помните, как Федор Сабий от лица всех болгар сначала поддержал проект демократов по изменению избирательной системы, а потом перебрался к социалистам?

Жители Тараклийского района такой участи явно  не заслужили. Сначала мы это должны осознать, а потом сделать все, чтобы не допустить подобного развития событий. Я уверен: у нас получится.

Comentarii