Финансы не поют романсы

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Каким должен быть настоящий оппозиционер? Голодным! Из низов, чтобы прошел все круги бытия, знал, что такое щи пустые, каша без хлеба, и дырявые сапоги. Такой оппозиционер, когда говорит о нуждах народа, хоть знает, о чем вообще речь. Это вам не из окна дорогой иномарки, глядя на прохожих, рассуждать о том, как тяжко в Молдове жить. Голодному оппозиционеру я бы поверила, а вот такому как Нэстасе – нет. И тому есть множество причин.

Лидер «ДА» Андрей Нэстасе, судя по собственной декларации, ну просто «гол как сокол», при этом у него есть несколько объектов недвижимости и в Кишиневе, и за его пределами. В передаче «Moldova, Țară de minune» репортеры не просто прочли декларацию, а оценили реальную стоимость имущества, задекларированного Нэстасе.

И выяснилось, что у совсем не «голодного оппозиционера» Нэстасе имущества на сумму более 12 миллионов леев, причем в самой декларации политик умудрился занизить не только стоимость, но и даже площадь недвижимости.

Например, дом на 7 гектарах в Кодру обладает площадью 156 кв. метров. Его стоимость оценивается в 2 239 575 леев. Но специалисты в области недвижимости дали свою оценку владениям Нэстасе. В том доме
жилая площадь составляет около 300 кв. метров, а по словам директора агентства недвижимости Николая Остафейчук, реальная стоимость приблизительно на 5 миллионов леев больше официальной.

В своей декларации Андрей Нэстасе указал также дом в селе, который он получил от матери. Согласно кадастровым данным, семья Нэстасе также владеет домом в пригороде Кишинева площадью 159 кв. метров. В 2010 году Нэстасе купил 25 га земли, а также 4 га земли в зоне Дурлешть, оцененных в 50 тысяч леев. Стоимость этой земли, по мнению экспертов, составляет около 400 тысяч леев.

У этого оппозиционера финансы не поют романсы, и поэтому, когда он по своему обыкновению, в заявлениях говорит, что олигархов знать не знает, денег больших в руках не держал, счетов оффшорных не имеет, так и хочется сказать по Станиславскому: «Не верю!»

Comentarii