Филат сидит, а вся Молдова ему завидует!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

000

Интересные дела творятся в пенитенциарии номер 13, где в данное время уже более полугода томится в заключении экс-премьер-министр Молдовы Влад Филат. Напомним, что политик подозревается в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния в особо крупных размерах. Более того, Генеральная прокуратура не исключает причастность Филата к хищению более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы, что впоследствии привело к краху трех молдавских банков и кризису в финансово-банковской сфере.

То есть, с одной стороны можно сказать, что влип «клиент» по-крупному. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что экс-премьер в тюрьме утроился так, как некоторые и на свободе себе позволить не могут. Так, например, журналистам портала moldova24 стало известно, что Филат получил разрешение от администрации тюрьмы разрешение на установку тренажеров, на которых он регулярно, как говорится, наращивает мышечную массу. Напомним, что это происходит как раз в тот момент, когда общественность уже устала спрашивать, где похищенный из банков миллиард евро.

Еще одна интересная деталь. Оказывается, соорудить спортзал экс-премьер-министр сумел на основании запроса в администрацию пенитенциария. Однако на вопрос журналистов, будут ли удовлетворены подобные запросы от других заключенных, в администрации отмолчались. Но, скорее всего, это означает, что в нашем государстве даже заключенные делятся на людей разных сортов: кому-то разрешают тренажеры установить, а кому-то пачку сигарет запретят передать.

И в этой связи вспоминается люксовая камера Филата, где оборудовано все по последнему слову техники: мебель, электроприборы, включая плазменный телевизор. Но и здесь проявилась сущность председателя ЛДПМ: оказалось, что тот же телевизор ему привезли из штаба партии. И, говорят, что это был не единственный предмет роскоши, которого не стало в офисе либерал-демократов.

В общем, можно было бы посочувствовать Владу Филату, Но слезы пропадают в тот момент, когда начинаешь понимать: так. Как он живет в тюрьме, мечтают жить многие на свободе…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii