Филат приобщал Санду к роскоши

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Это сегодня кандидат в президенты Майя Санду изображает из себя Золушку молдавской политики. Это сегодня она призывает общественность, чтобы последняя скинулась ей на продолжение президентской кампании. Кстати, только меня смутил тот факт, что всего за сутки было «собрано» 500 тысяч леев? Это говорит о двух вещах. Либо наши граждане стремительно разбогатели, либо денежка пришла из-за океана. Но – опустим этот пикантный момент.

Итак, еще пару-тройку лет назад Майя Санду буквально купалась в роскоши и источник ее финансирования не слишком волновал экс-министра просвещения. Например, летала частными самолетами со своим бывшим партийным боссом Владом Филатом не только по Европе, но и в более далекие дали.

Например, в четверг во время дебатов лидер социалистов Игорь Додон рассказал о том, что Майя Санду летала на частном самолете в Доху вместе с Филатом на деньги, похищенные в Банка де Економий. Затем веселая компания отправилась в Брюссель и только потом в Кишинев. Подобный маршрут говорит о том, что это была не рабочая поездка по решению правительства, а исключительно частная. Более того, по данным Додона, расплата за полет происходила наличными деньгами.

Вторит ему и известный блоггер Еуджен Лукьянюк:
«Я не понимаю, по какой причине Майя Санду клянется, что эта поездка была оплачена правительством, прекрасно зная, что самолет не вернулся в Кишинев, а отправился в Брюссель и, зная, что правительственное решение было принято за две недели до полета?»

Еще один пикантный вопрос, если Санду не врет: какую ОФИЦИАЛЬНУЮ работу могла выполнять женщина, министр просвещения, в мусульманском Катаре? Обмен опытом? Каким?

Иными словами, бедная Мая лишь хочет таковой казаться. Все у нее нормально, всеми благами власти она пользовалась сполна. И вряд ли об этом забыла. Просто сейчас ей об этом говорить не выгодно. Вот и врет.

Comentarii