Филат писем не пишет…

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Молдавские политики и гражданское общество вкупе со всеми СМИ придают, мне кажется, слишком много значения социальным сетям. В последнее время тот же Фэйсбук подменил пресс-службы первых лиц государства и различных министерств. Так и говорят: «Как написал тот-то и тот-то на официальной странице в соцсетях».

Именно по этой причине «официальные» страницы известных людей, чиновников, политиков и государственных структур воспринимаются гражданами страны как официальные заявления. И именно по этой причине эффект разорвавшейся бомбы случился в начале недели, когда на странице экс-премьер-министра Влада Филата появились откровения в связи с его 5-месячной «отсидкой» в пенитенциарии номер 13.

В этом самом письме изобличались все, кто только можно. Поступок экс-премьера стал главной темой в телепередачах и на страницах различных молдавских газет. Нашлись даже те, кто высокопарно присвоил этим нескольким абзацам звание «исповеди».

И все бы хорошо, все эти эпитеты имели бы право на существование, если бы не одна маленькая деталь: никто не знает, каким именно образом этот нашумевший комментарий появился на странице Филата в Фэйсбуке. Концов, как говорится, не сыскать.

Даже адвокат экс-премьера Игорь Попа, который, по идее, должен знать все о каждом шаге и даже вздохе своего клиента, не смог ответить на вопрос журналистов, кто именно является автором – ему об этом доложено не было. Писал ли это Филат? Никто не знает. Возможно, считает адвокат, это инициатива администратора странички.

В любом случае, откровения адвоката абсолютно нивелируют все, что было написано от имени Влада Филата. Похоже, мы имеем тот самый случай, когда кто-то возомнил себя тем, кем не является на самом деле. Получилась своего рода «фэйсбучная шизофрения», цена которой – грош в базарный день.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii