Филат, отдай миллиард!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Если бы авторы незабвенного «Золотого теленка» Ильф и Петров каким-то непостижимым образом писали бы свое произведение о молдавских реалиях, то наверняка бы его действие происходило в Кишиневе, в пенитенциарном заведении номер 13. В том самом, где сейчас находится экс-премьер-министр Молдовы Владимир Филат.

Помните, как Остап Бендер устроил психологическую атаку на подпольного миллионера Корейко, подослав к нему Паниковского, который привязался к нему на улице, требуя дать миллион? Вот и в нашем случае, есть такое подозрение, что молдавские заключенные выступают как раз в роли Паниковского.

Об этом рассказал адвокат опального экс-премьера Игорь Попа. Оказывается, даже находясь в застенках, Влад Филат не знает покоя. Доходит до смешного: идя, к примеру, в душ, лидер ЛДПМ слышит в спину:

– Отдай миллиард, ну, отдай миллиард, тебе жалко что ли?

Такое ощущение, что зэки строго следуют по «Золотому теленку». Ведь как в книге все закончилось? Корейко не выдержал психологического давления и был вынужден тот самый миллион отдать. Не исключено, что и заключенные что-то знают такое, что дает им основания полагать, что рано или поздно Филат начнет рассказывать правду. Взможно, какие-то сведения к гонителям узника «замка номер 13» поступают к ним извне, а, возможно, дело в свои руки взяли «воры в законе».

О том, что экс-премьер уже находится в психологической панике говорит и тот факт, что недавно он заявил о составлении завещания, а его адвокат днем и ночью говорит о тяжелых условиях содержания, в которых Филат находится в данный момент.

Что тут скажешь? Будет, конечно, очень любопытно, если Филата расколют не следователи по особо важным делам, а сокамерники, которым он и скажет, где и у кого в данный момент находится миллиард евро, благополучно выведенный из молдавских банков.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii