Филат: Хорошо сидим. Но – скучно!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Адвокатам самого известного заключенного в Молдове – экс-премьер-министра Влада Филата не позавидуешь. Есть подозрение, что последний дал им четкое указание: усилить информационный шум вокруг собственной персоны. В итоге в результате мозговых штурмов рождаются информационные поводы, которые подхватываются СМИ.

Именно таким образом граждане Молдовы сначала узнали о том, что Филат пишет завещание, потом, что Филат объявил голодовку, еще позже – что экс-премьеру не дают видеться с адвокатами. Ладно – про завещание, сто процентов, идея чисто семейная, она была озвучена супругой Филата. Про голодовку, скорее всего, он додумался сам. А вот «недопуск к телу адвокатов» был вброшен в общество, вероятно, ни кем иным, как… адвокатами. Потому как из всех «новостей об узнике» – она была самой непродуманной.

Судите сами. Прокурор Адриана Бецишор выступила с заявлением по поводу того, что адвокатов не допустили к Филату. Надо отдать должное ее иронии:

– Если честно, я могла быть против свиданий Филата с адвокатом и проверки условий, в которых он содержится, если бы… Меня бы об этом хотя бы спросили. Но дело в том, что такого прошения не поступало!

Иными словами, поднимается адвокатами в СМИ туман на предмет того, что условия содержания Филата крайне невыносимы, что еда не та, камера плоха и так далее. Но если копнуть глубже, выясняется, что все в полном порядке, а шум в СМИ нужен исключительно для создания того самого информационного повода.

И из-за таких вот «нестыковок» сразу теряется доверие и к информации о голодовке «узника тюрьмы номер 13», и о завещании. Получается, что все это всего лишь звенья пиар-цепи, которую активно делает достоянием гласности окружение Филата.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii