Фейковый митинг как оружие революционера

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

На что только не идут молдавские революционеры, чтобы в очередной раз постращать народ «инсайдерскими байками», выдавая новости из разряда «одна бабка (ой, подруга!) сказала» за истину в последней инстанции.

Почти всю неделю накануне 24 апреля сторонники Платформы DA вбрасывали информацию о том, что власть готовит альтернативный протест на воскресный день. Якобы руководители предприятия «Молдовагаз» собирают народ, чтобы отправить стенка на стенку с пикетчиками.

«На заметку. Мне позвонила подруга, – как бы невзначай написала телеведущая Наталья Морарь в фейсбуке, которая уже не первый год лезет на баррикады. – И вот подруга сказала мне, что в Унгенском районе собрались ночью работники «Молдовагаз», чтобы массово на автобусах выехать в Кишинев и участвовать в митинге в поддержку правительства. Это сообщение пришло мне от местных активистов Демократической партии. Имя я называть, конечно же, не могу, но мне так и сказали: Наталья, 24 апреля ДПМ готовится вывести своих людей. Место митинга они держат в секрете. От каждого района планируется привезти около 2000-3000 человек. Демократия? Нет, не слышали».

Наверное, важно сказать — НИКАКОГО альтернативного митинга в Кишиневе вчера не было. А все сообщения об акциях в поддержку власти — это ложь и провокация.

Об, конечно же, знала Морарь. Но это не помешало ей запустить еще одно фейковое сообщение на страничке в фейсбуке:

«В продолжении истории. Люди, которых привезли ночью на автобусах из города Единцы (насчет Унген, она, ошиблась) всех их свезли якобы в General Media Group. И эту информацию подтвердили те, кто был там (а кто же еще?). То, что будет происходить – они понятия не имеют!», – написала Морарь.

Тут же пошел доверчивый народ комментировать, как же так, как можно провоцировать насилие, это же настоящий «живой щит»!..

И при этом и одно, и второе сообщение были ложными.

Но будучи большими специалистами по фейкам, организаторы протестов и прочие сочувствующие Платформы DA, не чураются запускать в информационное пространство провокации, руководствуясь принципом, что «все средства хороши».

И вчерашние кареты, как в той детской сказке, превращаются в тыкву, а альтернативные митинги в — плохо состряпанные фейки.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii