Европейский выбор Молдовы: Да или Нет?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Можно как угодно относиться к заявлениям коммунистов и либералов, но то, что Молдова находится на «стыке» двух цивилизационных систем очевидно. Страшные события последнего года на Украине еще раз подтвердили – Молдове нужно двигаться в определенном направлении. И направление это – ЕВРОСОЮЗ.

Председатель парламента Адриан Канду выступил в субботу с жестким заявлением к сути которого нельзя не прислушаться.

Цитирую: «Европейский путь Молдовы последних лет был труден. Близость к сообществу государств, которые живут в стабильности, безопасности цель отвечает национальным интересам республики. Однако «европейский проект» Молдовы – не краткосрочное действие. У нас было много проблем, Но про-европейский альянс, находящийся ныне у власти, является лучшим решением для страны».

„Что нам нужно – вариант похожий на развитие событий на Украине – с кровью и жертвами? Подумайте хорошенько сами”, – призывает спикер.

Нам необходимо изучение ситуации с украденными деньгами из банков и уж точно не спекуляция по этой теме. Пусть этим займутся специальные органы – на то они и получают зарплату.

Вывод к которому призывает Адриан Канду «население страны год назад отдало свои голоса за про-европейское правительство

„Этот кабинет министров имеет стабильное большинство в парламенте, он должен продвигать борьбу с коррупцией, а никто другой. Демпартия продолжит контакты с партнерами по правящему альянсу для закрепления ранее достигнутых соглашений», – отметил он.

Канду заметил, обращаясь к оппозиции власти, что и она может чувствовать себя спокойно ибо «серьезные проблемы, ситуация в стране не могут решаться на улице, путем акций неповиновения, но только за столом переговоров – диалога, а не иначе.

„Нам нужна ОБЩАЯ – объединенная целая Молдова», отметил спикер.

Comentarii