«Доверие не получают, его нужно заработать»

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Молдавский премьер Павел Филип в ходе двухдневного визита в Брюссель рассказал еврочиновникам о приоритетах и действиях правительства

– Доверие не получают, его нужно заработать! Я не приехал, чтобы просить карт-бланш, – подчеркнул он и справедливо заметил, что правительство готово проводить демократические реформы. Практическая реализация Соглашения об ассоциации и Зоны свободной торговли является краеугольным камнем программы реформирования страны и укрепления ее институтов.

Филип еще раз подтвердил курс нашей страны, указав и на то, что парламент тоже так считает. Ведь новое парламентское большинство было создано вокруг евроинтеграционной цели.

– Поддержка Европейского союза является определяющей для успеха, поэтому я смею думать и надеюсь, что в один прекрасный день мы наметим еще более грандиозные цели, – заявил Филип.

В конце своего визита в Брюссель, Павел Филип встретился с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем. Глава правительства сообщил о механизме, созданном для синхронизации планов Парламента и Правительства Республики Молдова, реализованного чтобы ускорить и упростить процесс реформ. Премьер-министр подчеркнул, что молдавские власти точно знают, что нужно делать и действуют, чтобы достичь этих целей.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц призвал правительство продолжить добиваться прогресса в продвижении реформ, и выразил полную поддержку властям.

Таким образом, Европа продемонстрировала, что поддерживать нашу страну будет и дальше, но при условии выполнения определенных требований и условий. А условие одно – реформирование и путь к улучшению жизни каждого жителя,

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii