Достойно освистанные в Москве

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Обратились не по адресу. То, что произошло на встрече лидера платформы «Да» Андрея Нэстасе с нашими соотечественниками, которые живут и работают в Москве, очень показательно.

Приехав туда за поддержкой и видимо настроившись толкнуть стандартную агитационную речь о том, как в Молдове все плохо, и как будет хорошо потом, после того как за него проголосуют, Нэстасе явно выглядит ошарашенным на видео, которое получили вирусную популярность.

В чем причина такой негостеприимной встречи?

А она очень проста – просто надо послушать о чем говорят люди, пришедшие в московский ресторан. О говорят они о насущем – что им не нравится, когда за них решают какова их идентичность, когда их против воли втягивают в политические разборки двух противоборствующих финансовых групп, когда их мнением интересуются только в преддверие выборов.

Вообще, идея с поездкой в Москву те, кто строит свой политический проект на противопоставлении Европы и РФ, а рядах платформы «ДА» заклятых русофобов столько, что из них можно сформировать целое подразделение истинных ненавистников России, мне кажется настолько непродуманной, что диву даешься. Это каким нужно быть одаренным, чтобы обратиться за поддержкой к тем, кто, покинув Родину, нашел себя и место работы на востоке?

Граждане Молдовы имеют разные политические взгляды и это нормально. Но несмотря на разночтения в том, каким они видят будущее своей страны, отказать им в здравом смысле – это уже верх недалекости.

А ведь  так и произошло. И объясню почему – в Россию информация из Молдовы доходит, и вот что отвечать тем, кто там работает, когда их спрашивают соседи- россияне о тех или иных высказываниях или инициативах платформы, члены которой не стеснялись назвать русскоязычных рапаном, который надо смыть.

Вот так политика в Кишиневе сказывается на жизни простых молдован, которые живут и работают на благо своей семьи, а в какой – то момент все может пойти прахом из-за громкого словца какого –то активиста, у которого –то и за душой ничего нет.

Так что людей, повидавших жизнь, красным словцом уже не обманешь. Доказывать свои  амбиции надо делом, иначе политика ждет наказание – и освистывание – самая мягкая форма из всех

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii