Досрочный вердикт: Как правые топят друг друга

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

То, что происходит на правом фланге молдавской политики напоминает театр абсурда. Здесь обсуждают все, что угодно, но только не глубинные проблемы нашего общества.

Зомбированные одной темой – тем самым пресловутым миллиардом, судьбу которого так до сих пор только никто и не прояснил – правофланговые политики пустились во все тяжкие. То объединялись, чтобы в итоге разругаться в пух и прах – смотри пример Майи Санду и Андрея Нэстасе, то пытаются судится, чтобы навести внешний лоск на свою биографию, на которой самым выделяющимся пятном является  все та же банковская афера – смотри пример бывшего министра неутомимой Майи Санду.

Примечательно, что пока политики на этом узком электоральном поле усердно бодаются, им не верят даже их стороники.

Серджиу Сагайдак, один из непосредственных фигурантов вывода денег, а ныне спешно покинувший Молдову,  прямо обвинил бывшего члена правительства, то есть Майю Санду, в содействии тем, кто выпотрошил банковскую систему.

На этом фоне змеи в серпентарии кажутся просто безобидными тварями божьями.

И знаете этим людям действительно кажется, что их личные и политические амбиции для нас, простых жителей Молдовы,  чрезвычайно важны.

Это далеко не так и поясню почему: мы, конечно, с интересом следим, что говорят друг про друга непосредственные участники известных событий. Но строго с одной целью: чтобы задокументировать и зафиксировать их показания, потому что, когда придет время выносить вердикт – будь то политический или юридический – колебаться – вновь доверится или нет- вряд ли кто-то будет.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii