Два предателя

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

 

Сегодня Воронин впервые назвал своего первого помощника и боевого соратника Марка Ткачука предателем. Назвал уже не за глаза, а прилюдно. Терпение старого охотника лопнуло – пришлось выстрелить на всю страну из зала заседаний Парламента. Сосредоточимся: кого председатель партии ПКРМ назвал Иудой? Воронин назвал последним словом человека, которому он обязан идеологией партии, строительством президентского института власти, первой и последней властью в период 2001-2009 годов и всеми победами на парламентских выборах.

Повременим с оценками. Сегодня ясно одно: в партии коммунистов два предателя: Воронин и Ткачук. Тяжесть грехов Ткачука перед партией не перевесят грехов Воронина.

Как лидер ПКРМ, Воронин предал суть коммунистической идеи. Потом предал своих старых товарищей, с которыми начал свой путь у колыбели партии. Потом, из-за безумной любви к денежным знакам, предал новых соратников. Но самое страшное совершенное и совершённое предательство, это предательство идеи создания новой страны, современной Молдовы, так как для того, чтобы положить основы нового современного государства у него было всё: самая сильная и организованная партия, парламентское конституциональное большинство и любовь народа.

Завтра поговорим ещё раз о том, на что променял Воронин Богом данные ему ключи на врата будущего Молдовы. И почему эти ключи хранились в заднем кармане брюк Ткачука.

 

Comentarii