Длинная рука достала прокурора на пенсии

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Все знают историю с чигагским ганстером, которого амеркианские правоохранительные ораны много лет подозревали в рэкете, а в итоге он сел в тюрьму за налоговые преступления.

Как мне кажется, примерно подобным образом развиваются события и в Молдове – по крайней мере, на данном историческом этапе.

Сегодня стало известно, что арестован бывший первый заместитель Генерального прокурора Андрей Пынтя. Ему вменяют весьма тяжкое обвинение- передачу в Россию уголовного дела на авторитетного бизнесмена Григория Карамалака. История вокруг этого персонажа тянется с конца 90-х годов, и деяние бывшего высокопоставленного гособвинителя всего лишь эпизод. Но какой!!!

Дело в том, что до си сих пор в нашей стране существовала целая каста неприкасаемых – чивноников высшего уровня, которым за любые – подчеркиваю- противоправные деяния максимум что грозило – так это опала, которую они спокойно пересиживали в собственных особняках, и тратя непосильным трудом нажитые накопления на госслужбе.

Случай с Пынтей –  на самом деле очень важный прецедент. Если дело в отношении бывшего прокурора доведут до конца – уже никто и никогда в Молдове не сможет быть уверен в тихой, спокойной старости – особенно когда за спиной остались следы в виде подписей, решений и указаний, которых по закону вообще не должно было существовать.

Сейчас, наверняка, поднимется шум – о политической подоплеке, расправе с неугодными и так далее по известному сценарию. Но этот информационный шум закончится – а те, кто пришел на смену Пынте теперь каждый раз будут думать, прежде чем предпринимать действия, за которые придется отвечать даже на пенсии.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii