Дежурные по протестам

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Выступая на сегодняшнем митинге Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что глядя на участников акции протеста, видит себя. Ну, конечно, все это сдобрил соусом свободы, демократии, массовых отставок и так далее.

Но, кто же он – участник акции протеста?
Точно ли обиженный жизнью?
Точно ли истинный борец с режимом?

Основной костяк сегодняшнего митинга – это так называемые «дежурные протестующие», которые готовы по первому же зову составить массовку на любой акции протеста. В нашей стране из-за того, что митинги проходят в последние год довольно часто, сложилась целая прослойка людей, которые предоставляют подобного рода услуги. Естественно, учитывая контингент «профессионалов», сложно поверить, что выходят они на акции протестов по доброй воле, бесплатно.

Как правило, такие люди не проявляют искреннюю активность – обычно только на первоначальном этапе акции протеста. Но уже спустя каких-нибудь полчаса после начала стачки, им становится скучно.

Это именно их фотографии появляются в социальных сетях с посылом: «Кажется, народ расходится». Это именно они в числе первых в специально назначенное до протеста место скидывают атрибутику – плакаты, флаги и прочий инвентарь.

К слову, не чураются такого рода «профи» полностью дискредитировать тех, кто акции протеста организует – делают они это очень просто, позволяя себе пивка выпить, к примеру.

И ничего, что митинг еще в самом разгаре – их эти лозунги не греют абсолютно, у них своя «программа».

13084164_1069708749768927_1751756946_n

Вернемся, однако, к фразе лидера «ДА» Андрея Нэстасе о том, что он, глядя на протестующих, видит себя. Ирония судьбы в том, что он, так же, как и нанятые его людьми «профессионалы», такой же нанятый профессиональный организатор протестов. Конечно, уровень повыше, чем у уличных забулдыг, но суть происходящего от этого не меняется.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii