Чтоб все так сидели в тюрьме, как Влад Филат!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

11

Говорят, что никогда не надо зарекаться от тюрьмы и сумы. Это означает, что абсолютно любой человек может оказаться в неприглядной ситуации: оказаться за решеткой и стать бедным. Следует, однако, отметить, что это правило сумел сломать единственный человек в Молдове – бывший премьер-министр Влад Филат.

Судите сами. Человек, которого обвиняют в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния (за что ему грозит, между прочим, до 15 лет лишения свободы), вряд ли сильно обеднел в финансовом плане – учитывая объем тех махинаций, в которых его подозревают. Иными словами, его по-прежнему можно назвать (по крайней мере, на данном этапе) достаточно состоятельным человеком.

До сегодняшнего дня был, пожалуй, один повод пожалеть экс-премьера – касается он его тюремного заключения, которое для большинства молдавских узников далеко не сахар. Тем более, что и адвокат его не раз жаловался на условия содержания своего подопечного, призывая европейцев обратить внимание на этот «кошмар».

Однако, в четверг достоянием общественности стали фотографии камеры Влада Филата (их подлинность уже официально подтверждена). И выяснились удивительные вещи: оказывается бывший председатель правительства отбывает предварительный срок в весьма комфортных условиях.

22

На фото видно, что камера достаточно освещенная, снабжена большим современным телевизором с плоским экраном, несколькими шкафами, комодом, радиатором. Помимо этого, в помещении оборудован кухонный уголок, где есть микроволновая печь, кухонная утварь, а также шкаф. Позже было отмечено, что все эти «удобства» появились благодаря родственникам заключенного…

В этой связи возникает резонный вопрос: с каких это пор молдавские заключенные стали делиться на вип-клиентов и обычных? Ведь не секрет, что родственники практически каждого арестанта готовы сделать так, чтобы тюрьма стала для них домом родным, обеспечив комфорт и уют. Но – им не позволяют, Филату же «люкс» – пожалуйста! Экс-премьер-министр, который в те годы, когда он находился у власти, так любил фотографироваться с простыми людьми, подчеркивая, что «он – с народом», показала. Что народ для него на самом деле – просто разменная монета в больших политических играх…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii