Что же делать Правому Сектору?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Пре скриптум: Я ни в коем случае не хочу оправдать те события и преступления которые имели место по ходу событий в Украине. Это лишь анализ и собственные изложенные мысли.

Вечные вопросы: Кто виноват и что делать.

Вот и началось! То о чем я предупреждал, то что было неминуемо, революция пожирает своих детей, а у руля останутся хладнокровные прагматики и политические авантюристы которые поймали волну.

А все очень просто, народ попросту ввели в заблуждение, о туманили, на этом фоне общего недовольства олигархическим режимом патриотические и националистические силы набирают вес, а их мощь собралась и вылилась в так называемый фронт Правый Сектор.

А кто-то очень хорошо использовал эти движения для взятия власти и продвижения собственных интересов. Тут самый что ни на есть пример политической манипуляции, когда силы правого, националистического толка приводят во власть покорные Европе силы, та Европа где резко изолируют и уничтожают любые проявления националистических идей, та Европа где само понятие отдельный народ, отдельная нация уже смылось, уже не в моде, уже растворяется. Как было такое возможно? что правые радикалы насмерть бились за ЕС, а ЕС в свою очередь закрывал глаза на все что творилось? А ответ прост, кто-то кем-то воспользовался, кто и кем, увидим скоро, тот кто выиграет из этой ситуации.

Правым Сектором воспользовались, нагло и дерзко. А сейчас они попросту не нужны, для нынешней власти и их спонсоров они свою роль уже отыграли. Правый Сектор конечно не безвинны, все мы с ужасом видели, что их бойцы творили на Майдане, на улицах, да и во время захвата обладминистраций. Просто иногда озверевшие люди без души и предела, но это все систематически прощалось во имя «борьбы с режимом». Власти имели возможность остановить любые противоправные действия, а ЕС мог осудить все это, но, Янукович был слишком слаб, а тогдашние майдановцы не имели интереса осуждать беспредел.

Сейчас ПС оказался не в удел, он не нужен ни покровителям нынешней власти из ЕС которые понимают что это не их вассалы, ни самой власти которая должна была с ними считаться так как они их привели у руля ни России. То-есть податься им некуда. Правый Сектор был очень нужен, именно там были люди которые не только на словах но и действиях готовы были воевать, и умирать за идею, люди которые и других поднимали. Сила мощная и опасная для любой власти особенно для тех кто намерен лишь воспользоваться в собственных интересов этой властью. Это очень быстро поняли нынешние правители и начали действовать.

ПС будут уничтожать, по всем планам, пропагандой, экономически, изолировать запугивать а некоторых как Сашко Билого. Была поставлена задача четко и ясно: минимизировать или свести на нет влияние и силу ПС, над этим уже работают политтехнологи с запада прибывшие в Киев, даже есть информация что те военные наемники которые прибыли в Украину не для войны с Россией пришли а именно для уничтожения ПС, местным это бы не доверили из других соображений. Это стратегический ход, во первых ни с кем не надо считаться нынешней власти (с бывшими союзниками по майдану); во вторых Запад будет спокоен за будущий курс Украины так как ПС было труднее переубедить в их ценностей; в третих, демонстративная расправа с ПС для власти будет как сигнал и призыв к доверию со стороны Юга и Востока страны где люди очень плохо смотрят на ПС и весь майдан. Таким образом новые власти хотят показать что они разные и отличаются от тех «беспридельщиков» с которыми они были вчера.

Настоящие кукловоды чуть выше, их не видно. Но они есть, очень хорошо используют принцип Divide et Impera, поссорили русских с украинцами, теперь и меж бывших союзников устроили вражду. И это еще не все. Жаль однако, в начале, я симпатизировал ПС, сравнивал их с нашими братьями Legiunea Arhanghelului Mihail, Căpitanul, но после того как увидел что они там вытворяли сменил мнение. Но, Бог им судья.

Очень вероятно, что те загадочные снайперы, которые стреляли на Майдане и в протестующих и в Беркут и эти спецы, которые помогают властям в борьбе с ПС одни и те-же, но, это лишь догадки.

Что же делать Правому Сектору? Они должны очень быстро сориентироваться, ситуация требует. Как бы это ни было невероятно, но стратегически ПС лучше всего искать союза с бывшими врагами, а именно с Россией. А помощь и союзники им нужны, как они это сделают это уже другой вопрос.

И те и другие ратуют за сохранение традиционных ценностей. Но, это лишь совет.

Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. А если не уйдет, его уйдут.

Comentarii

Sergiu Ungureanu

Sergiu Ungureanu

Născut în Ţara Moldovei. Activ, hotărît, interesat de fenomenul politic în Moldova şi în lume. Am un acutizat simţ al dreptăţii şi vred că libertatea şi adevărul trebuie să domine peste tot. Creştin ortodox precum toţi înaintaşii mari care au ap...

Ultimele articole