Что растёт в тени Ренато

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Стало предельно ясно, кого именно не хватало у дырявой и замусоленной карты местной кишинёвской власти. Рублёвка предложила молдавскому бомонду к столичным выборам своего кандидата в мэры. Комбинация на уровне двухходовки в русских шашках. Ренато Усатый усадил за карту весенне-летних сражений своего штабного писаря. Малоизвестный политический аналитик и средний руки оратор с поставленным бухарестским акцентом Илиан Кашу решил послужить московскому теневому капиталу. Буквально за несколько месяцев до этого незначительного события, состоялся таки запоминающийся партийный ход, похожий на турецкий гамбит. Ренато паша убедил эфенди Кашу бросить к евнухам должность политического советника Турецкого посольства и искать счастье во власти. Кроме этого, невинного акта мести, направленного против Османской империи, ничего замечательного в биографии Илиана Кашу, тем более относящегося к его способностям управлять крупным городским хозяйством, обнаружить нельзя. В подборе кадров, Ренато не изменяет своему простецкому стилю: говорит с народом из огромной банной бадьи, не скрывая голый зад.

Слабо ориентируясь по карте, Илиан обошёл минное поле геополитического антагонизма, но вышел к стенам захолустья с устаревшей для горожан программкой. Побороть коррупционеров, построить детям игровые площадки, погладить всех беспризорных собак, а также, как немаловажное направление, произвести чёткую автомобильную разметку на тротуарах. Не списано ли это с желтых газет? Есть, конечно, в запасе у «Нашей Партии» и обещания посолиднее, только напоминать их, как сказал бы сам Ренато, „не в струю”. За этими грандиозными начинаниями нет никаких экономических расчётов. Достаточно Куршевельского скандала «ночных бабочек», не говоря уже о Крымском, чтобы понять, что европейские банки блатных не обслуживают. И что может антикоррупционное оружие, накинутое на малиновый пиджак? Как бы Ренато сам им не застрелился. Да, не забыть про жёлтые велосипедные дорожки, как часть новых столичных улочек! По видимому, Кашу всерьёз их считает новшеством, признаком Маастрихтского соглашения.

Зачем политик лезет в заранее проигранную драку? За деньгами и славой, как известно. Только ничего ведь не растёт в тени таких политиков как Ренато. Даже ливанские кедры.

Comentarii