Что может предложить оппозиция, кроме хаоса?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

2Во всех цивилизованных странах мира с новоизбранного правительства спрашивают после первых ста дней после того, как оно приступило к работе. До недавнего времени так было и в Молдове. Логично, что и с команды Павла Филипа необходимо что-то требовать где-то ближе к апрелю. Но парадокс ситуации заключается в том, что «триумвират» оппозиционеров требует отставки кабинета министров уже сейчас, призывая выйти протестовать завтра.

Логики в этом нет, так как правительство Филипа было признано мировым сообществом – буквально в течение суток его утверждение было положительно воспринято нашими западными партнерами. Чем же руководствуются лидеры оппозиции?

Если честно, то за действиями Додона, Усатого и Нэстасе ничего, кроме желания захватить власть, пока ничего не прослеживается. Что они собираются делать дальше – непонятно.

Мне же, например, совсем неважно, кто у власти. Мне главное, чтобы процветала Молдова, чтобы была стабильность – и в экономике, и в политике. И, кстати, шанс на стабильность мы получили с утверждением правительства Филипа: в ближайшее время в Молдову прибудет делегация МВФ, зарубежные партнеры вновь повернулись к нашей стране лицом и готовы протянуть руку донорской помощи…

Но оппозиции неймется. Ради власти они готовы столкнуть лбами в воскресенье на главной площади Кишинева тысячи сограждан. И ладно бы народ шел бастовать по воле сердца, но мы-то прекрасно понимаем, что завтра будут и подвозы, и проплаты. То есть, нам предлагается решать судьбу страны с помощью тех, кто толком не совсем понимает, зачем его в законный выходной вытаскивают стоять на морозе на площади в столице.

Думается, нам, народу Молдовы, уже давно надо перестать быть оружием в руках политических авантюристов. Давно пора показать, что мы не быдло, которым можно безнаказанно в своих интересах управлять и разрушать страну, толкать ее к хаосу.

Ведь те, кто толкает народ на протесты понимают, что это незаконно. А, однажды преступив закон, потом остановиться сложно. И там и до провокаций недалеко, и до крови. Пора останавливаться. Пора выбрать стабильность, а не горлопанство в центре Кишинева.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii