Члены уходят из DA

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

00

Очень правильно говорят в народе, что рыба гниет с головы. Так и с политформированиями. Они могут быть многочисленными, могут быть влиятельными, могут даже приходить к власти, но как только их лидеры начинают отрываться от масс и путать берега, случается политическое фиаско. Так было с ПКРМ и ЛДПМ, например. И вот нечто подобное происходит сегодня с партией «Достоинство и правда» (DA).

В пятницу группа членов бывшей Платформы провела пресс-конференцию. На ней они заявили, что покидают формирование из-за невыполнения обещаний, данных обществу.

«Члены и сторонники DA – честные люди, которые выходили на протесты, чтобы улучшить свою жизнь. К сожалению, руководство партии после протестов не оформило в письменном виде требования к власти. После принятия политических и необдуманных решений, рейтинг партии упал. В результате дальнейшего сотрудничества с председателем Партии социалистов Игорем Додоном, председателем «Нашей партии» Ренато Усатым, а также появления на сцене во время протеста депутата ЛДПМ Тудора Делиу, партия и вовсе оказалась в кризисе. Крайне негативно сказалось на имидже партии отсутствие политического менеджмента и поведение руководства DA», – считает представитель «DA» в Кишиневе Николае Гырбу.

Особый упор в своих обвинениях в адрес руководства партии Гырбу сделал на исчезнувших деньгах, которые в течение года сдавали на уличных акциях простые граждане. По его словам, отчета по этим деньгам никто не дал. Он даже предположил, что на собранные финансы те, кто особо приближен к лидеру партии Андрею Нэстасе, прикупил себе различные блага в виде имущества или автомобилей… Более того, эти люди (зачастую с криминальным пошлым) вещали от имени партии с экранов телевизоров…
Сегодня уже твердо можно говорить о серьезном расколе в «DA». Напомним, что совсем недавно политформирование покинула группа комбатантов. И вот – новый отток. С кем останется Нэстасе к президентским выборам, на которые он так сильно рассчитывает?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii