Чем сильнее народная любовь, тем больнее падение

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Любопытно наблюдать за персоналиями молдавской политики в динамике: еще полтора года назад они строили из себя бессребреников, говорили, что в политику ни ногой, партии создавать не будут, а сегодня уже являются кандидатами в президенты во главе собственных политформирований.

В самом начале политической карьеры у лидеры Платформы «ДА» Андрея Нэстасе рейтинги были просто колоссальные, гражданская платформа, еще не будучи партией, собирала многотысячные митинги в центре Кишинева. Опираясь на протестные настроения она сумела выразить народную волю — население было невольно положением дел в Молдове и выходило на митинги.

Однако, смекнув, что данный тренд можно превратить в выгоду, Нэстасе, поддерживаемый олигархами Цопа из-за рубежа, создал политическую партию, использовав многочисленных сторонников. Во время акций протеста готовились провокации. А участников митинга использовали вслепую. Все это неминуемо привело к тому, что симпатизантов у Нэстасе поубавилось.

Если раньше Платформа «ДА» говорила о том, что десятки тысяч граждан ходят на их митинги, то на последнюю акцию протеста пришли всего десять человек. В ходе одной из акций протеста прозвучала даже цифра в 100 тысяч человек, если применить несложные математические расчеты выходит, что сторонников стало в десять тысяч раз меньше. Просто невероятное падение, но ожидаемое.

Сколько народ сказками не корми, он все равно в самую суть смотрит. Люди понимают, что Нэстасе — это мыльный пузырь, за которым скрываются беглые олигархи. У него многочисленные офшорные счета, он получает финансирование из-за рубежа, и его главная цель — дестабилизация ситуации в Молдове и борьба за власть.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii